注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

问题来了,想成为首富是开挖掘机还是做厨师?  

2014-10-11 11:03:01|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侃科技:近日,网上关于挖掘机的各种段子在微博等社交媒体随处可见。捎带手还有某家厨师学校躺枪。现在问题来了,开挖掘机还是做厨师?


挖掘机,薪水强,培训后,就上岗


根据某网与北京大学联合发布的2014年《90后毕业生饭碗报告》显示,上海、北京毕业生平均薪资最高,分别是3241元、3109元,而全国2014年毕业生平均薪资为2443元。与毕业生薪资报告类似,开挖掘机也分地域。据知情人士透露,在山西挖掘机司机每月工资5000元左右,辽宁行情是6000元左右,内蒙古最高,一般最少也要到7000元。

问题来了,想成为首富是开挖掘机还是做厨师? - 赵勇 - 赵勇:新媒体营销观察实践

例如,内蒙古包头有人聘请挖掘机司机,开出薪资12000-20000元!大学的同学,不如现在开始学习挖掘技术吧,一旦投入工作,就能立刻跨入职场精英行列。


挖掘机,租赁好,短时间,变土豪


如果不打算自己开挖掘机怎么办?没关系,你可以买辆挖掘机然后租出去。根据《华商报》记者采访,西安一位赵先生做的就是出租挖掘机的生意。据赵先生透露,他出租一台挖掘机每个月能净赚2.4万,折合每天800元,不到两年的时间,赵先生就收回了成本。

是不是真的像赵先生说的那样“钱”景光明,有网友简单算过一笔账。以神钢200型挖掘机为例,该款挖掘机约95万左右。

购机:95万元

首付:35万元

贷款:60万元

贷款期限:3年(36期)

贷款利率:1.29%(每月)

每月还款:20940.51

出租费用:3万元/月


按照网友的计算,出租该挖掘机每月能赚9000多,3年回本,还赚了一台挖掘机。3年后还清贷款,挖掘机每年能赚36万元。如果将挖掘机卖掉,还能卖到50万元左右。前期如果没有35万元的资金,还可以选择购买二手挖掘机。二手神钢200型挖掘机价钱大概在45万-50万之间,贷款32万左右,这样基本上一年多就能回本。二手挖掘机可以在一些企业产品升级或者倒闭的时候购买,价钱便宜,机器也不错。


挖掘机,倒卖忙,一年半,就买房


现在问题来了,如果不想开挖掘机,也不想出租挖掘机,如何从挖掘机上面赚钱呢?《华商报》又提供了一种思路。一般企业出卖挖掘机这种大型机械都是成批出售,几乎不分开来卖。所以有人就将挖掘机等一起买下,然后分开给想买1台或者几台二手挖掘机的买家。据赵先生介绍“最快一个月资金就能回笼。”有一次宝鸡一家钢厂倒闭,赵先生和朋友按照“整体购买、拆分出售”的手法,在不到一年的时间里赚了1000多万。

不到一年的时间就能买房,而且想在哪儿买就在哪儿买。朋友们,想买房,先买挖掘机!


挖掘机,找蓝翔,学厨师,新东方

问题来了,想成为首富是开挖掘机还是做厨师? - 赵勇 - 赵勇:新媒体营销观察实践

意外躺枪的厨师烹饪学校,也随着挖掘机成了网上的热门话题。现在问题又来了,和开挖掘机这份很有“钱”途的职业相比,学厨师到底“钱”景如何?

知情人士透露,沈阳某饭店曾聘请一位香港厨师负责做粤菜,薪水一个月十多万。除了做到大厨能赚钱之外,厨师还可以承包厨房。东方美食曾介绍过一位广东厨师,他承包了17家厨房,其中国外有4家。该厨师每年能拿到300多万。一年也能买套房了。


男怕入错行,女怕嫁错郎。挖掘机或者厨师都是一个不错的职业。在大学生找工作困难的现在,不妨考虑一下。


最后,赋诗一首,《江城子·学技术哪家强》

老夫聊发少年狂。

挖掘机,找蓝翔。

锦帽貂裘,学完就上岗。

为报倾城随太守,赚钱多,斗志昂。酒酣胸胆尚开张。

学厨师,新东方。

工作一年,就能买套房。

觉得本文还不错,右上角,请分享。


-------------------------------------------------------------------

功能导航:

1.点击右上角分享到朋友圈

2.点击右上角关注:kankeji 微信


  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017