注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

【一周围观】库克出柜,老沉出海,56并购,小米销售量在联想之后  

2014-11-05 09:17:12|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周围观,侃科技带您回顾一周要闻!

 

【出柜】库克柜门没有关,对象原是硅谷男

 

·苹果现任CEO蒂姆·库克周在国外科技媒体撰文,文章对公众出柜。库克在文中称为自己是同性恋而感到自豪。

·早前就有消息称,库克偏爱亚洲人。这次有媒体曝光其男友班哲明林就是亚洲人,今年37岁,是一名硅谷投资顾问。

·网友调侃,终于知道为什么iPhone6这么容易就弯了。也有网友说,终于知道为什么自己找不到男朋友的原因了,因为好男人都有男人了!

 

【并购】搜狐并购56网,人人公司亏得慌

 

·上周得到搜狐与56网官方消息,称56网将会并入搜狐视频,成为搜狐视频分享业务一部分。据知情人士透露,56网创始人兼CEO周娟会离职,不会成为搜狐一员。

·新浪微博@互联网的那点事 曾透露收购金额为1290万美元。要知道当年人人公司可是花了8000万才将56网纳入后宫的啊!再次出售,56网令人人亏损6710万美元,亏损高达84%

·还有传闻收购金额为2500万美元,以现金+换股方式支付。不管以1290万美元收购,还是2500万美元现金+换股方式收购,人人公司这笔投资是亏大了。

·搜狐董事局主席兼CEO张朝阳称,56网的“我秀”业务并不在此次收购范围之内,具体原因张朝阳说是因为搜狐视频没有同样类型的业务。

 

【收购】摩托罗拉被收购,小米手机要加油

 

·1030日,联想集团对外宣布已经完成对摩托罗拉移动的收购工作。联想集团CEO杨元庆宣称,完成收购的联想现已成为全球第三大手机品牌。

·全球著名市场研究机构Strategy Analytics公布最新调查结果,小米Q3凭借1800万台 的出货量成为为全球第三大手机厂商,这个“第三”的位置仅一天后就被联想轻松取得。

·摩托罗拉被google收购后,错过了全球最大的智能手机市场——中国。谈及此次收购,CEO杨元庆希望联想可以让摩托罗拉以最快的速度最短时间内返回中国市场。

 

【知识产权】阿里抢注“双十一”,其他电商干着急

 

·阿里抢先注册了“双十一”商标,对于其他电商来说,这实在是出其不意的打击,因为“双十一”不能再使用了,再使用的话就是侵权了,因为阿里的申请已经获得通过。

·不能使用的除了“双十一”之外,“双11狂欢节”“双11”“双11网购狂欢节”“双十二”

“双12”等商标其他电商也都不能在使用了。

·京东微博发起#不能说的日子#话题,对阿里巴巴的这一行为进行调侃。据悉,京东正在申请“京东双十一”商标,呵呵~~不能说的秘密哟!

 

【停牌】乐视停牌不懊恼,谋求合作有预兆

 

·乐视公司发表声明,成乐视股票自1027日(星期一)开市起停牌。但是复牌时间乐视并没有透露。

·乐视停牌具体内容乐视并未透露,只是说因为目前正在策划的重大事项存在不确定性,为了稳定公司股价,暂时决定停牌。

·  根据以往的规律来看,乐视所说的“重大事项”有可能是在谈合作问题。之前与海康威视、重庆广电商谈合作事宜的时候都宣布过乐视停牌,因此这次的停牌很有可能是与其他公司合作的预兆。

 

【出海】10 亿美元迎来老沉,小米发力内容

被诸多猜测老沉去向水落石出。114日原新浪总编陈彤(新浪微博:@老沉,下文称老沉)加盟小米公司,任小米公司副总裁,负责内容建设。小米公司同时宣布将投资10亿美元用于丰富小米电视和小米盒子等其他设备的内容建设。

坊间推测很多,对小米有利不外乎改善小米媒体关系,促进小米内容的发展等等;但从行业角度看,传统互联网公司对于人才的吸引和保留或许才是大问题吧。

 

 

一周围观,盘点一周重要新闻!

  评论这张
 
阅读(1649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017