注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

百度收购91:“搜索+商店”模式的想象空间巨大  

2013-08-18 23:11:13|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月14日,百度收购91正式落槌,至此,中国互联网历史上最大金额的一桩收购案宣告完成。


在移动互联网充斥热血与冲动之际,百度却稳扎稳打全面布局,体现了巨头的气魄和成熟的战略眼光。独立打造数款用户过亿的移动产品让其形成“亿级”产品矩阵,为自身团队积淀了丰厚的移动互联网技术底蕴;如今收购91无线,稳、准、狠的完成移动互联网入口的版图扩张,打造出“搜索分发+应用商店”的APP分发模式,完成了构筑移动互联网生态的基础架构搭建。


据Gartner发布的全球手机市场报告显示,2013年第二季度智能手机出货量达2.25亿部,占整体手机市场51.8%,首度超越功能机出货量,移动设备上网速度的不断提升也让移动互联网具备了扎实的“物质基础”;从移动互联网的软件环境来看,已经摆脱了初期的混沌无序,与传统互联网不同,移动互联网确立了以APP为主的运营形态,市场细分趋势已出现。


由于不同的产品特点,应用商店与搜索分发具有极强的互补性。应用商店本身具备一定的工具属性,用户忠诚度高。91无线旗下的91手机助手和安卓市场等应用商店是很多人手机中的标配,是畅游移动互联网世界的第一扇窗;搜索分发则延续传统互联网入口的成熟经验,更加强调用户的主动寻找,搭建最全面、最快速、最多样化的全网选择。在对APP的分发特点上,应用商店精品特征明显,而搜索分发则着力多样性。从传统互联网发展的经验来看,中国网民的增速极快,但由于地域、年龄、教育等因素影响,网民之间的行为差距巨大,“搜索分发 应用商店”能够满足不同类型的用户。


随着3G的日趋成熟和4G的可期未来,以及智能手机产品容量的不断升级,用户对移动应用的需求将更为多样化,除了平台类工具的长期需求之外,实用性或趣味性应用工具的短期需求也将具有广阔的市场。生态环境的美妙之处正在于其流动循环的自生长,百度移动应用分发能力的不断提升,能够促进移动互联网健康发展。


91无线CEO 胡泽民表示:“91无线多年来已建立起一个广泛而忠实的开发者生态圈,而通过百度平台所实现的协同效应,如借助百度的云存储系统以及百度的开发者工具等,将会使我们业已可观的增长速度进一步加快。百度在大数据分析和搜索方面的专业经验也将使我们有能力显著增强用户体验。我们期待成为百度生态系统的一个重要组成部分。”


百度搜索分发将成为APP新开发者的天堂,去“马太效应”的分发模式更为精准的匹配用户需求;应用商店平台则为精品应用创造了更多用户触点,让用户低门槛尽享无线互联网乐趣的同时,最大限度开发多赢的商业价值。

“收购91无线将显著增强我们的移动应用分发能力,并进一步提升百度在中国蓬勃发展的移动互联网生态中的主导地位。”百度创始人、董事长兼CEO李彦宏表示。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017