注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

《Mad Man》S1E3:广告公关人最容易犯的低等错误是..  

2013-08-16 09:44:52|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《广告狂人》第一季第三集。

 

先来谈谈美国的出版审查制度,这一集中琼和广告公司们的女人们聊到了当时的禁书《查莱泰夫人的情人》,这书被誉为西方十大情爱小说之一,地位有点类似于我国的《金瓶梅》….

这是美国对于出版管制的真实写照,老美那边 曾有过长期的出版的管制,后来才慢慢放开,《查莱泰夫人的情人》后来不仅可以公开出版,还多次被翻拍成影视作品。

 

这一集中,唐的团队犯了广告行业的从业者经常会做出的“低等错误”。

在和犹太百货公司的美女老板麦肯开会的时候,犹太老板指出唐的团队过度关注竞争对手,一点都没有关注其的百货公司..

这时候,唐的创意文案说可能去过几次;客户经理说自己去休假了在这场略尴尬的创意会上,唐承认他们都没有去过犹太百货公司,并且说下午立刻去犹太百货公司看看。

 

这就是直到现在广告人们也经常会忽略的问题,就是会忽略客户的产品。

这其中的原因有很多。一方面是很容易陷入定势思维,以为可以通过很多工作来帮助客户;一方面是,并没有真的将了解客户的需求和产品放到很重要的位置,就是个工作而已。

就是这样,有一些产品我们很容易接触,比如快消,生活中随处可见,但总有些产品我们难以亲密接触,比如奢侈品比如豪华汽车等等,有时候是客观条件让广告人难以接触。

但也有时候,其实就是一种对工作的倦怠和麻木。比如,我们能够看到很多服务某一手机品牌的广告人其实并没有使用过这款产品,比如,我们能够看到服务某网络产品的广告人其实并没有使用这款网络产品

虽然,亲身体验不一定能够有很好的创意,但,不亲身体验,想象离现实会有距离的吧。

 

这就是,数百年来广告人人总是会犯的最简单的错误。

这一集中,唐的广告公司在犹太百货公司的案子上除了这个低级错误,其实还涉及到另外一个问题,就是唐的广告公司提供的已经不是简单的广告服务,而是需要深入到犹太百货公司提供一揽子解决方案,从装饰到定价到服务,才有可能完成客户的课题——提升百货公司的形象,提升客户的品质,以实现品牌升级。

这个时候,唐必须深入到百货公司才能够完成这个课题。

 

 

本集中有大量的唐的家庭生活的内容,再次验证唐的性格弱点,就是没那么爱他的孩子,或者说对于家庭和孩子唐始终有一些疏远感,这也是本剧感情线的一个主线。

而和犹太百货公司美女老板的暧昧也验证了唐对于女人的兴趣很广泛吧,或许这是创意类人才的特征吧。

就是这样,低级错误总是会再三的出现的,这是广告人的宿命循环。

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017