注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

移动互联网爱“上”选秀节目那点事儿  

2013-07-22 08:51:29|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是有多无聊才会周日一下午的的时间用来翻看 快男、好声音、梦之声还有最美和声神马的主持人们口播了那些互联网和移动互联网的产品……

 

 

1、         周六晚在微博里看到有不少人提到BTV的类歌唱选秀节目,在这个节目中听到32场导师杨坤在那儿口播了N久的广告,其中应该有神马搜狐客户端或者腾讯客户端之类的,移动互联网产品,感觉有点意思。

 

2、之前在微信公众号 围观侃科(kankeji) 和博客分享了一张 主题为 台网联动的长图,其中对 电视台 网络渠道之间的关系做了大概的梳理,有兴趣的可以翻来看看。

互联网和电视节目尤其是选秀节目之间的关系是很紧密的,甚至可以说网络时代才有可能使得电视真人秀成为最有吸引力的电视形态吧。

 

3、         在朋友圈看到一篇《视频网站自制内容将动摇传统电视最后的根基》的文章,这篇文章除了标题,其他都是毫无意义的堆积。和转载这个内容的朋友讨论了一下,虽然现在Netflix制作和播出的《纸牌屋》成为现象级美剧,但网络渠道和大数据在这其中还是点缀,从创作团队和主演都是传统时代的“大神”。

 

4、         之前在某期移动互联网产品集中在湖南台《天天向上》亮相的时候,和徒弟探过电视和互联网的关系,上了该栏目的网络产品确实可能火一把,但网络产品能否成功还是有其规律的——如果上电视能够流行的花,那么湖南台自己做的那些网络产品,或者其他电视台做的产品应该会比现在流行。

 

5、         同样,重视互联网的电视节目,包括选秀节目也不一定能够流行;所以很难判断这个时代,是互联网产品更想借助流行的电视节目实现用户增加和用户活跃,还是流行的电视节目更想用互联网来搏收视率和话题

 

6、因为以上原因,所以周日的下午窝在家里试图翻看 快男、好声音、梦之声还有最美和声的节目视频,想看看主持人们到底口播了那些互联网产品,哦,还有移动互联网产品

很遗憾,虽然这些节目都很重视互联网,但,他们的官网都做的很一般很一般,数十年不变;

而通过百度搜索这些节目的关键词,也很难搜索到他们的官方网站(是不是没官网?),搜到的都是诸如乐视网神马的乱七八糟的内容,既找不到赞助商的信息,更不可能找到完整的资料。

不过这可能也符合碎片化时代的特征,消息穿来穿去管神马逻辑和确凿捏。

 

7、有篇科技新闻的标题是《FB从未为内容付费 但内容对其生存至关重要》,这标题逻辑有问题。从论坛时代,互联网就没有给内容付费一说,比如天涯、贴吧、微博等和选秀节目息息相关的平台,好像从来都没有给选秀节目付钱的惯例。

反而是那些成本更高的视频网站们却一直是选秀节目的金主,既掏钱给选秀节目赞助,又帮着选秀节目吆喝宣传….

 

8、不过和之前视频网站是最主要的网络赞助商不同,今年更多的开始出现新闻客户端的身影搜狐、腾讯和网易把新闻客户端的竞争搬到了选秀节目上

虽然很多人都不新闻客户端是移动互联网的门票,但客户端们的努力却值得期许,除了收编自媒体和媒体外,还开创性的弄出了客户端点评直播等比较好玩的模式..

YY 和快男的合作有点意思。

 

9、目前来看,搜狐仍然是选秀季中互联网的大赢家,想对于其他网络(移动)产品的小打小闹和分散作战相比,搜狐网+搜狐视频+客户端的战略比较清晰,在好声音的营销上也有不错的创新。

但搜狐仍然缺少一个好的可以“讨论”的平台,这也是为什么微博一分钱不给这些选秀节目,这些选秀节目和搜狐的大v们仍然也要在微博上活跃的原因。

 

 

以上都是些碎片化的思索,目前国内的纯网络制作的内容(自制剧和选秀等)还是很难形成如当前选秀季中这些重量级节目的质量、影响力和讨论度。

但未来,多屏化中小屏的威力会更大,这是趋势。

就好像我现在,一边打字一边用pad看选秀节目的视频,这是习惯,至于电视,哼哼,懒得开。

选秀节目值得关注的点,除了娱乐外,还有赞助商话题和电视和互联网的渠道变迁值得一直关注。

 

 

 

 

转载请注明出处,感谢。

「围观侃科技」(微信号:kankeji):侃科技是由营销人赵勇创立。围观科技圈、互联网圈的大情小事,没事儿侃侃营销圈和公关广告圈的八卦,和朋友们交流下行业的黑幕白幕和灰幕。就是这样,支持原创。

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017