注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

李宁的探底远没结束,自救需下猛药  

2013-07-21 17:57:59|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李宁向来不是一家能让消费者心甘情愿多付费的运动服装品牌。

 

近年来看了很多关于李宁公司的商业评论,嗯,因为李宁的90后战略之后的种种问题被暴露,引发了商业媒体的关注;作为曾经做成功的运动品牌,以及创始人身上的光环,李宁公司足以吸引如此的关注。

 

这些商业评论,有的说李宁公司的内部问题,有的从大环境解读,有的针对供应商,有的聚焦消费群体变化等等,应该说稿子写的都不错。

但可能是出于乐观的表述,往往会在文章结尾对李宁公司的未来报以不错的期许,认为它应该是找到了解决问题的途径。

 

事实上,我不认为李宁公司真的找到了问题的症结。

为了应对危机,李宁公司引入战略投资,换了CEO,梳理流程以及供货体系,改正定位,签约新的大牌代言人….

嗯,就是上面那些措施,记得某一篇商业评论里说这些其实都是常规措施,小打小闹,跟上潮流而已,不可能改天换地。

 

个人认为,中国的所谓“品牌”服装公司们,不论是正装还是休闲或者运动,在享受了长达20~30年的人口红利后,该是到了还债的时候了。

包括到不局限于:李宁、雅戈尔、九牧王、或者其他央视上经常看到的那些..

他们在产品的质量和设计上没有什么特别的地方,但在价格和利润上却早早的实现了国际化,所以他们能够做多为的多元化经营等等。

类似的服装“品牌”,不应该享受到品牌的溢价,应该随着互联网时代的到来被扫进历史的大河中。

 

随着电子商务的盛行,和快时尚时代的带来,这批服装“品牌”的坏日子才刚刚开始。

又因为新媒体的力量,三线以下的消费者被忽悠的几率也越来越低了,所以所谓渠道下沉,也仅仅是解一时之困而不是真的解决问题的。

同样的价钱为什么不买耐克和阿迪?或者更专业的品牌?而要买一个不伦不类的李宁?

 

虽然李宁借助赞助韦德等大明星可能会缓解这股子衰落的轨迹,但从选择林志玲和试图走羽毛球市场就已经注定了其难以真正的“自救”。

如果按照目前的格局,李宁不是死,但永远不会有好日子了,除非卖掉。

 

如果想要拯救李宁品牌,除了在产品上有创新之外,其他方面必须要下猛药:

1、 所有产品的定价降低一半,将曾经的暴利还给消费者;

2、 市场费用要聚焦运动市场,暂时放弃所谓快时尚,不会投广告可以找史玉柱;

3、 抓年轻人群,抓90后族群,不是要改logo,而是要从产品和营销上迎合,这个可以求教 伟大的人民营销人@赵勇922,可以免费给李宁提建议。

 

就是这样,你买不买李宁看你心情,反正哥不买。

 

 

转载请注明出处,感谢。

「围观侃科技」(微信号:kankeji):侃科技是由营销人赵勇创立。围观科技圈、互联网圈的大情小事,没事儿侃侃营销圈和公关广告圈的八卦,和朋友们交流下行业的黑幕白幕和灰幕。就是这样,支持原创。

 

  评论这张
 
阅读(1425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017