注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

读书观影:伍迪艾伦的《乱象丛生》和告别《宿醉3》  

2013-07-01 21:03:22|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末看了一本书和一部电影,书是伍迪艾伦的《乱象丛生》的中译本,电影是近年限制级喜剧系列《宿醉》的终极版《宿醉3》;看完这本和这电影后,还是有话要说。

 

1、先来说说伍迪艾伦的《乱象丛生》。

 

这书是文集,小说或者随笔吧,感谢翻译的不专业,所以看的有点晕,也没什么说的;只是表达下对这位全世界文艺青年的挚爱表达下致敬。

安在伍迪艾伦身上的头衔很多:导演、编剧、演员、喜剧演员、作家、音乐家与剧作家很多人都应该和我一样,对于他的作家和音乐家身份比较陌生,相对熟悉他的电影作品和表演吧。

 

伍迪艾伦是相当勤奋的大导演,从上个世纪七八十年代可是,几乎每年都有作品问世,风雨无阻;而全世界的影迷也习惯了每年都要看到伍迪艾伦的作品或者身影

 

数年前曾看到一个影评说,全世界伍迪艾伦的影迷都有点哄孩子开心的心态对待老爷子的作品,只要老爷子有作品出来,不管好坏一律捧场….这不知道是黑还是红。

 

但从老爷子近年来的城市系列来看,老爷子的导演功底和表演,可以用举重若轻来形容——恩,将每个城市都拍的那么美好,以及故事讲的也非常有趣——这难道不是我们对很多影片不满的原因吗?

 

相当多的大导演和大演员的拍片都没这么频繁,所以伍迪艾伦的特殊之处,从我看来最深刻的是勤奋。

 

又据说伍迪艾伦仍然坚持在纽约的某个酒吧里表演,消费不低仍宾客满座,如果说近年来有什么愿望想要实现的话,那么其中一条就是去纽约看看伍迪艾伦的现场不太专业的演奏以及期待他的城市系列电影能够有更多的系列问世。

 

2、和伍迪艾伦这个文艺老头不同,《宿醉》系列是美帝三俗电影的代表作,喜剧、限制级、中小成本等等都是宿醉系列电影的关键词。

在诸多影评中,会拿《宿醉》来解读中国电影市场中如《泰囧》等电影的受欢迎,恩,比是可以比,但论低俗程度,我国之电影还是相当高雅的。

 

《宿醉》系列是我近年来最爱的电影系列之一。《宿醉12》算是集低俗和恶俗以及庸俗之大成的中小成本电影,美国年轻人的“兄弟会”经历和情感是咱们不太能理解的,只能从类似《美国派》等美国青春电影中的窥一斑;但《宿醉》在“性”上不逊于类似美国派电影上,在“折腾上”却绝对超越同类的电影的。

 

对于沉浸于互联网的全世界年轻人,以及不愿意长大的年轻人们而言,胡闹,又不承担特别大的后果,在《宿醉12》中有太多的体现,从拉斯维加斯偷泰森的老虎,到泰国让将修闭口禅的高僧带出来花天酒地,《宿醉》之低俗和闹腾欢乐到了极致。

 

尤其值得一说的是《宿醉》系列的正片还算节奏正常,宿醉后有兄弟失踪然后寻找的故事——所有的高潮均集中影片结束后的片花,是的,就是最后那三两分钟的片尾,才能够明白为什么这个片子是限制级的恶搞的低俗的——

即使是强弩之末的《宿醉3》的片尾,据说也是高潮迭起,可惜国内流传的盗版木有该部分,真个影片失色太多。

 

对《宿醉3》是略失望的,主题要深刻了很多,过了40的青年人还有资格胡闹吗?还能闹的起来吗?导演给出的答案是胡闹可以,但力度要差太多。

 

韩国籍演员扮演的老周在第三部中仍然有神奇的表现,一开场的《肖申克的救赎》和结尾的《虎胆雄威》式情节为宿醉系列划上了句号。

 

    告别宿醉,蛮感伤,成长的代价。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017