注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

搜狐自媒体的大手笔  

2013-06-25 16:53:59|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据说每个巨头都有一个自媒体的平台梦,只是在其他巨头打瞌睡,腾讯微信不透明的情况,搜狐的大手笔还是蛮迅猛的。

 

有看到一份金额超过数百万的商业合同,甲方是搜狐的法人张朝阳,乙方是一位娱乐公司的老板,合同的内容是搜狐提供数百万的资源和部分资金,乙方将其微博、微信等平台交给搜狐运营,并且由搜狐负责将精华内容汇总至搜狐新闻客户端以及其他商业模式的尝试等。

 

不知道有多少人收到了类似的商业合同,但在国内类似的这份合同想必起码也有上千份吧,这么算下来,搜狐的投入的资源和资金总量应该是上亿的。

这仅仅是搜狐移动互联网战略的一部分吧,如果注意观察,近期更明显的是之前活跃在微信的诸多公众账号纷纷进驻搜狐新闻客户端——搜狐新闻客户端这次对自媒体们的“收编”,可不是将一个小p孩推到了某个位置这么简单,各行各业的个人和机构都被拉拢进驻客户端,成为内容源。

 

音乐、影视、文学、互联网等等个人和机构的自媒体纷纷进驻新闻客户端,和之前和搜狐合作的诸多刊物,报纸杂志等等,构成了搜狐新闻客户端的内容源。

在年初的时候,张朝阳提出搜狐新闻客户端将是搜狐的移动互联网的排头兵,必须要拿到移动互联网的船票——随后,有数据,截止20133月,搜狐客户端用户上亿….

在那段时间,围绕新闻客户端能否成为船票,以及搜狐和网易以及腾讯新闻客户端之间的竞争和未来的优势是哪一家——网易的口碑和腾讯的综合实力,很多人都不是那么看好搜狐新闻客户端

 

数月后的当下,搜狐新闻客户端的数字不知道有没有太多的变化,但相对比网易和腾讯的客户端,搜狐的重视和投入都要更有魄力和决心。

平台级的移动咨询阅读应用——自有产品、其他媒体以及自媒体们,纷纷进驻搜狐新闻客户端,为搜狐新闻客户端提供了充沛的内容源,这是搜狐新闻客户端在移动互联网的底气所在吧?

为什么是搜狐?以及搜狐愿意为之付出多大?在以及搜狐能不能坚持住?

作为一个码字爱好者,还是愿意挺一下搜狐新闻客户端的战略的,和靠名气赚钱的写作者而言,搜狐为更多写作者提供了更多的商业上的机会和可能

 

和搜狐新闻客户端在对内容源的在咄咄逼人相比,微信5.0版对于公众账号的不确定性,使得微信要终结自媒体的传闻不断,将把公众号放到第二级页面,以及限制各类公众号的发布次数

这对微信而言可能是更好的选择,必经微信主打的还是社交,而不是资讯。

但,就是这样,微博的对手是微信,而微信的敌人竟然有一个是搜狐新闻客户端?

标题里用的是搜狐新闻客户端超车微信,指的仅仅是资讯也就是媒体属性来着,这,有可能。

嘿,搜狐新闻客户端在API开放的程度竟然比微博和微信都好,这事儿有趣。

 

目前来看,搜狐是愿意拿资源和钱出来吸引内容提供者的,无论是媒体还是个人;那么搜狐能携内容源找到很好的商业模式,这才能够长久。

随后就是更重要的,坐拥内容源后,搜狐新闻客户端能打败网易和腾讯的产品,成为移动阅读的第一选择吗?

这才是大手笔相应的结果,以及可以成为移动互联网的那张船票。

 

如果你觉得文章不错,可以提分享给你的朋友,也可在关注我们的公众账号账号,我们是:kankeji(围观侃科技)。


  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017