注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

读书:《过得刚好》和郭德纲的执念  

2013-06-20 12:33:40|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    换个话题,聊聊畅销书吧。

    当我那立志读一辈书并且在英国读文学评论专业的小侄女小小白在博客里,没事儿说读了英文书作者Kazuo Ishiguro、德里罗和Ishiguro(这几位是干嘛的?!!)的书的时,叔刚刚翻了著名相声演员郭德纲的新书《过得刚好》,这就是一个曾有文艺梦的大叔和一直在文学梦不曾醒的小朋友之间的差异吧。

    在说郭德纲的新书之前,必须说说俺对郭德纲的感情,不然预计此文一出,必然被砸成翔。
    作为一个非资深的“钢丝”,虽未参加老和部队,但在历次事件也是必然支持郭德纲和德云社的;而且听郭德纲相声多年,不敢说烂熟于心,但多数都是听过多遍的。而且在三里屯和天桥的德云社听过多次郭德纲和他的徒弟们的现场的表演。

   在没翻《过得刚好》之前,先看了一篇“编辑手记”,接着是豆瓣上的得分是8.1(同期余华的新书也就7分;编辑手记里说:“《过得刚好》绝对不存在任何代笔,所有内容都是郭德纲本人亲自写作。 ”——这点我也可以证明,因为这书的所有内容,都是之前博客和微博以及郭老师的段子里说过的,当然,我并不是排斥博客文集,只是觉得这编辑手记确实有点“过”~就好像其他书那些多余的腰封一样。
   所以对于这本书的评价不是很好:博客和微博有或者删掉的,然后攒在一起做的书。该书的编辑不会很辛苦,整体的主线其实蛮不清晰和明确的;一本很聪明但不值得多说的书罢了。


   但还是自掏腰包的买下此书,经常在网上听免费的段子也要付出点吧,更何况一直都是郭老师的脑残粉 。

   又因为看了该书编辑的手记说都是郭德纲“新写”和修订的,所以还是蛮想去翻翻郭德纲对于早期“德云四少”何云伟、李菁、徐德亮和曹云金的离开有没有新的说法…翻来翻去,没有太多的线索;倒是又爆料了许多相声圈的“八卦”和“奇闻异事”…
    对相声圈不太了解,但一直听郭德纲相声里各种绘声绘色,那个圈子确实需要变革吧。

    在某娱乐节目中,马东(马季老师的儿子)对郭德纲说了一句话,其实蛮值得听听的——马东说是不是因为郭德纲从小就在这个相声江湖里长大,对这些事儿看的太重了,所以才会念念不忘….

    德云社现在早已经不仅仅是个茶园子和简单的小剧场相声了,影视娱乐都有涉足,没必要太执着与曾经过往的那些扯不清的“爱恨情仇”了吧。就好像,“马季打侯宝林”的事儿,两位大师后来谁也没有再提。
 
    当然,以上仅仅是个人感受。不代表任何组织尤其是电视台的意见。
    这书,名人书嘛~粉丝买来读读挺好的,可以拿着和孟非的那本书对比着读,挺有意思。
    至于其他的没啥太多的,应该不会就此被拉入郭黑的行列吧;大热的天都少点火气吧。

   如果你觉得文章不错,可以提分享给你的朋友,也可在关注我们的公众账号账号,我们是:kankeji(围观侃科技)。 
  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017