注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

稿那么多,还不是8点20分发—也评阿里入股新浪微博  

2013-04-30 13:35:09|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一劳动节假期第一天,阿里巴巴5.86亿美元拿下新浪微博18%的股份

如果昨晚你在微博上刷屏,你肯定会感慨“劳动节”不休假的人真多,以媒体人、大VIT评论人和新浪管理层为主的劳动者们昨儿在微博纷纷高谈阔论写微发文解读这一事件。

 

大数据、社会化电商、腾讯、微博商业模式…   等等名词儿如潮水般的在评论中出现,每个人都要在这个大事件中显摆几句,摘录几条典型的评论供欣赏。稿那么多,还不是8点20分发—也评阿里入股新浪微博 - 赵勇 - 赵勇:新媒体营销观察实践

 

总结下这些评论的核心思想,其实就是“探索社会化电商模式,建立微博开放生态体系”,大V们的节操是“互联网唯一的、真正的开放平台”这句话中的熠熠生光。

 

大词儿行业的解读啥的已经太多了,说点小细节,或许能够让我们对这桩买卖有更恶趣味的八卦解读。

1、一篇《阿里入股 新浪微博离Twitter更加遥远》的文章据说被新浪和谐了,作者阑夕对这桩生意的评价是略负面;

2、并购版的820分后的小秘书紧急河蟹或许是阿里的真正目的:

昨晚、Donews率先爆出知名大v 申音和刘兴亮在对阿里收购新浪微博的评论是一致的,如下图:

稿那么多,还不是8点20分发—也评阿里入股新浪微博 - 赵勇 - 赵勇:新媒体营销观察实践
 

随后发生的就是新浪微博对这一相关内容的封杀

这桩收购,终于为阿里巴巴和马云带来的第一大好处,就是在这个最有影响力的平台,实现了对舆论的钳制——

而是,也是马云在VIE事件后,被公众舆论念念不忘群殴的第一个事儿。

借入股新浪微博,老马这次终于有可能实现了对这个媒体平台的掌控了~

 

至于社会化电商,大数据云云的产品畅想,其实用另外一句话就可以概括:终于不用担心微博封杀淘宝店的小广告和链接了。

未来,当大家伙在微博爆啐百度和腾讯的时候,当京东和当当们为舆论围堵的时候,不知道有没有人会怀念新浪的独立地位——追求商业成功是每个企业必须要做的,但对一个媒体而言,“独立性”可能是我们试图强加给媒体赋予媒体诸如“公平、公正、真想”理想的不合乎商业利益的想法吧。

 

以上,大概1320发。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017