注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

从《一财》的美剧广告聊聊视频网站们的美剧突击战  

2013-04-25 14:33:09|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文首发。自微信公众帐号:围观侃科技


虽然艾瑞报告说风行网的浏览时长突飞猛进排名第二,虽然据传百度要买pps和奇艺、影音构建视频堡垒—但外界普遍观点,网络视频的终极之战还是优酷土豆、搜狐视频和腾讯视频之间展开。

 

在之前搜狐视频做的一轮推广中,曾经提出一个观点是,美剧虽然不是用户浏览量最多的剧种,但其品牌影响力毫无疑问是出类拔萃的——是的,提到看美剧下意识的很多人会想到搜狐视频。

不过喜欢看僵尸片的同学们可能有点不同意见,优酷的美剧做的其实也不错啊~《行尸走肉》等热门剧也是有很多死忠的——

当然,腾讯视频的美剧发力也不容小觑,庞大的腾讯帝国在任何领域,尤其是拼用户和拼资本的领域都是相当有实力的。

 

至于如何买剧,以及如何推剧,大家可以看看搜狐视频是如何推广《纸牌屋》的,无论是打行业还是打用户,以及买剧的技巧和数据的使用判断等等,虽然有点玄幻,但观点仍然值得关注。

美剧和好莱坞大片在主流视频用户中的重量,可能从流量不如国产大剧,但以为其品质很容易形成口碑,对于树立视频网站的品牌以及吸引广告主都很有诱惑力。

主要视频网站们自然不会放过这一领域,所以观察视频网站们如果操作美剧是蛮有意思的事儿。

 

回到本文主题,美剧突击战,落脚点是在:同一杂志,腾讯视频、搜狐视频和优酷土豆投放的美剧宣传资料的差异化,从而实现“书中自有天下”的指点江山的得瑟劲儿——

嗯,以下图就是在《第一财经周刊》上面出现的各家网站关于美剧或者视频的赞助文章或者广告…..

从《一财》的美剧广告聊聊视频网站们的美剧突击战

从《一财》的美剧广告聊聊视频网站们的美剧突击战

从《一财》的美剧广告聊聊视频网站们的美剧突击战

a 暴露了本人是《一财》忠实读者的身份,嗯,随手竟然可以翻出这多期;

搜狐视频对《纸牌屋》的推广绝对是海陆空全方位和高水准的;

优酷主打的是僵尸和吸血鬼,必须以吓人和唯美为导向,买剧倾向明显;

腾讯视频嘛~还是很有文化的,字儿多,以及几乎隔三差五就会出现在《一财》上,好莱坞影院和视频整体品牌轮番上阵,不过对其之前推广的《逃离德黑兰》还是略失望的,号召力虽没很强但有话题的剧,推广期间竟然还要成为好莱坞影院的会员才能够看片!!!莫名其妙啊!!

e  视频网站们还是很有钱的,《第一财经周刊》的广告价值还是很高的,因为有哥这样的忠实读者不仅阅读,还能记住广告以及还会事后分析和算计!!!

 

关于美剧对视频网站的影响以及各家的重视程度,期待有更详实的数据来解读,本文仅仅是闲着没事儿扯个闲篇。

最后说两句话:一是自从微博关注富大人后觉得其中在杂志上的吐槽趣味性不够了,二是近期上映的梦工厂电影《疯狂原始人》很好看,只是上映的时间不是很好。

来,一起拍个照。

 

从《一财》的美剧广告聊聊视频网站们的美剧突击战


 

围观揍是力量,围观揍是态度,围观揍是大家的事儿。围观侃科技,没事儿聊聊八卦,互相交流下业内白幕黑幕和灰幕~揍这样,走起来~~微信公众账号:围观侃科技,或扫描二维码关注。


从《一财》的美剧广告聊聊视频网站们的美剧突击战

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017