注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

hey!网络黑公关传说。  

2013-04-15 11:23:21|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----------------------------------------------------------


江湖中有很多传说,最精彩的肯定不是黑公关的传说。

 

黑公关的传说,嗯,先聊个高级的,有国际大片的色彩的段子:“国内某财团(一般称呼为**系),为对付媒体,去大学招募实习生,然后指示他们去媒体实习,意图获取情报(比如是否最近要写不利于己的文章,是否想采访什么人,掌握了多少证据)以及公关某些记者。—— 

读到这一段话,会想起美剧《疑犯追踪》的近期一集,说是米国有个知名的科技公司,在其售出的所有的路由器和其他什么产品都留着后门监控着米国的所有所有数据和通讯信息..

有趣的是,中间这矛头指向了遥远的东方,某个国家是这一切的幕后黑手,但结局才发现还有更神秘的组织在摇摇控制这一切。

 

跑题了,作为一个公关男,来说说我认识的几个黑公关吧。

 

先来说说一个自称黑公关的山东人小J~认识纯属偶然,有一天在Q上有人加我说手上有N多论坛资源,于是聊了聊,作为曾经读过某杂志采访我的文章的小j很有些仰慕我~~他说他做黑公关有日子了,最初是因为身体不便所以在家里呆着没事儿上网,莫名其妙的成了水军发帖存了点钱了后来组织了类似的很多人一起来搞~发帖来钱总是慢,就开始黑各企业,日均发帖过万,日子比以前好多了,但终究还是累~鼠标肘~j问我说这黑公关的未来在哪里?

我吐了个烟圈说,搞微信大号~

 

在成为小j的偶像前,曾经接触过另外一个黑公关C总。C总是媒体人,早些年在三线城市排队领过煤矿的黑钱,后来来北京搞了个刊号弄了个杂志,一年到头说要做有信仰的媒体,跑动跑西的要做调查类媒体~嗯,本质里搞地方搞企业搞名人,也赚了不少钱,后来招惹某大国企被封过刊号~跑过路~

就是这样,沉沦了些日子,C总近期对外表示要感谢微博,过往的资历和不俗的文笔都使得c总在微博如鱼得水找到了第三春。用微博和自媒体武装过的c总,目前又有大格局。

 

当然,最牛逼的黑公关可能还要数V爷。

黑公关”~v爷吐了个烟圈抠着脚丫子,眼神有一些迷离的说,其实没有黑公关”~接着闻了闻抠着脚丫子的左右手说,曾经有个臭小子在非洲做生意出了点事儿被媒体曝光了,求到我这儿,四大门户科技频道分分钟的秒黑”~~又吐了一个绕梁的烟圈说~“排队拿矿主的真假记者们永远想不到,网络上的事儿终究是GEEK"~

这才是传说。在所有黑公关眼里,V爷才是不灭的传说,只是很少有人像我这样幸运的得以真的目睹V爷的风采。

 

V爷说这世界本来没有黑公关,企业们黑路走的多了,自然也就有了黑公关。

听到这句话,有如雷贯耳的悟道感。

Yy几个字儿,闲着也是闲着。


------

1、没人给稿费,搜个p资料;2,、写深入有人给稿费吗,没有~写深有p用~3,既然没人给稿费,认真写个p~~4、,在v爷的世界深浅无所谓。//@公关界的007: 【有市场,才有公关;有黑企业,才有黑公关】这篇文章太薄,建议作者搜集资料丰富些,写的再深入一些。就像上次某评论杂志写的“风水师”案。


我去,谁揭黑了~~“一不揭黑二不打黑三不搞黑”~~虎嗅网转的时候删掉了句“闲着也是闲着,yy消磨下时间吧”~~ //@胖行天下:这篇所谓的揭黑稿,本身就是黑行为. //@董关鹏:黑公关本身就不再是公关了……


再次声明,c老师肯定不是程老师~

hey!网络黑公关传说。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017