注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

张近东和李彦宏的差距不仅是互联网  

2013-03-04 23:40:03|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会前,收到360的弹窗说要支持他们因为有人有组织的黑360,据说一开始矛头指向百度,近期又说这一切都是腾讯指示的..

话说,有阴谋论这事儿其实也不算奇怪,只是这动不动就弹窗以及各种类似于过家家般的猜测就挺没有意思了。

于是在和朋友在朋友圈里说到,要不是因为对这个行业一直都挺关注以及热衷圈内八卦,才没心思关注这又臭又长的狗血剧..投入到macios的怀抱吧,在被苹果获得个人信息以及诸如360们掌握后门中,还是选择苹果吧~且不说苹果究竟有木有悄悄的监视我们的一切,只看它可以让360下架好几个人都大概知道这苹果,有规矩。

 

 

两会期间,网络业的大佬们的提案被我们关注着,但提案和提案之间,颇有差距。

毫无疑问,李彦宏的提案算是最大的亮点:百度CEO李彦宏在全国政协十二届一次会议上做出多项提案,其中包括取消VIE政策限制及取消公共场所无线上网身份认证;

腾讯CEO马化腾:希望国家层面出台政策推动互联网行业发展;

雷军发出关于完善创业环境的提案,对简化公司注册流程及冠名发票购买等相关问题提出建议等等。

李彦宏提案的亮点在于,在诸如实名制和监管加强的当下,竟然建议取消无线上网身份认证以及取消VIE .;李彦宏在两会提到的取消VIE政策限制,不仅让张近东的监管VIE政策提案成为中众矢之的,更顺带着让马云脸红了一把——如果李彦宏的提案能被通过,马云当初的激烈或者就成了一个污点,马云的影响力比李彦宏强,为什么老马不利用自身的影响力推动改变这项逆潮流的政策?而是李彦宏当了这排头兵?

 

VIE政策被取消的难度不仅仅是因为出台的背景以及惯性,可能还来自企业家群体之间的意见不同。

苏宁张近东的提案全文我没有看到,但是在大家的议论和媒体的报道中可以看出,保守争议的有两点:“加强电商征税,监管VIE”。

哎,何苦来着,这么一大企业家至于这么小气吗?当下的国情,有无数可以提的意见或者建议,比如商业流通中必须的收费站过多、油价过高、税收太多等等,何苦对着来自于互联网的企业们来个透心凉~

keso说要抵制苏宁,胡延平说张近东逆潮流…  俺的观点不那么极端,但也觉得苏宁是不是做传统行业做的日子太舒坦和享受政策的红利太多了,导致张对互联网和互联网时代仍然缺乏足够的敏感,不是改个云就真的网络化了。

 

虽然,百度和李彦宏们常常被攻讦,但,李彦宏们仍然领先张近东们一个身位,这个身位可不仅是一个互联网,还有互联网带来的更多东东

 

Ps

做个广告:招平面设计2名,平面设计实习生2名,基本功扎实,接受新鲜事
  评论这张
 
阅读(6160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017