注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

扯扯上市网络公司2012年度财报数据和自媒体的广告价值  

2013-03-26 15:51:42|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犯懒,停更了几天,本周继续~勤劳的公众账号究竟有多少关注者?

 

主要上市互联网公司的2012财报季都公布了,财报季告一段落。

上周在微博转发了张(如下图)2012年中国主要互联网公司收入情况的图,引发了同学们的吐槽欲望,汇总一下:

 扯扯上市网络公司2012年度财报数据和自媒体的广告价值 - 赵勇 - 赵勇:新媒体营销观察实践

 

1、  百度好厉害,营收222.5个亿,净利润竟高达104个亿,搜索比网游利润高;

2、  百度好牛逼,互联网广告基本流向百度了,绝对的垄断优势;

3、  腾讯真赚钱,远远抛下所有公司啊;

4、  腾讯增值收入高达128.7亿,这个模式是不是可以叫腾讯模式?

5、  哇塞,新浪竟然盈利了,竟然可以在宇宙中心五道口买两套房子;

6、  搜狐广告收入竟然比新浪广告收入高那么一点一点,26.1亿pk26.0亿,确认不是汇率问题吗?

7、  腾讯广告收入领跑四大门户有日子了

8、  唯品会一年也40多亿,这货是哪儿冒出来的?

9、  当当这么看着,其实还蛮不错吧;

10、              优酷土豆还要继续努力,和360一起弯道超车能实现吗?

11、              游戏公司们还是很赚钱的;

 

12、如果阿里巴巴集团整体IPO大概会是什么位置?按照雅虎公布的数据显示,阿里巴巴2012年总营收为40.83亿美元,高于百度的35.8亿美元;阿里巴巴2012年净利润为5.36亿美元,低于百度的16.78亿美元。

也就是说,如果这个数据靠谱,阿里巴巴将会是腾讯之后的那把交椅,以及阿里巴巴的主要收入也是广告..

 

12、              思考题,如果京东商场IPO成功, 会排第几?

 

 

接着在来聊聊和数字有关的话题,自媒体广告值多少钱,以及微信公众账号广告值多少钱的话题。

看到一篇题为《自媒体广告,到底值多少钱——关于微信公众帐号广告价值的定量分析》的文章,用了一些计算方法来大概计算了一下自媒体的广告价值,结论是 云科技 的广告(包括微信公众账号和网站以及RSS订阅)一万块一天是便宜了,理想的数字大概是2万块左右。

恩,其推导过程大家可以去看看原文:

链接:http://www.wenso.co/weixinyingxiao/032613355.html

其实对这个价格,倒没有特别的疑议,一个愿打一个愿挨,只要广告主愿意买单,自媒体广告卖多少钱都是ok的,但对于自媒体或微信公众账号卖广告,这个形式还是有一些疑问的:

1、  公众账号操作起来还是蛮难的,那么在页面底部放置广告的目的和意义究竟有多大?如果用KPI来量化考核的话,广告应该是放置在最上面才是有效的,对吧;

2、  仅就目前看,试水自媒体广告的广告主们,肯定是没有注入转化率之类的考量的,象征意义大于实际意义;

3、  所谓影响力,其实是自媒体的影响力和内容的影响力,转载又或者神马的,广告是会自然消灭的,而底部广告能否被关注和订阅者看到都要打疑问?

4、  如果是软文性质的投放,必然会侵蚀自媒体的声誉,而声誉是自媒体吸引广告主目前最直接的原因吧?

5、  其实是我想太多了,总是对自媒体或者微信账号抱有很好的想法,毫无疑问,有少部分总是能够赚到钱的,无论是通过博客还是微博还是微信,但多数人只能是那个打酱油的,就好像网上写小说的那波人一样,唐家三少十年赚钱几千万有几个能比上?姚晨发一条微博传闻的价格是10万,这又有几个能比上?

6、  所以,赚钱很重要,但要能坚守静默期发展用户塑造品牌和影响力才是个人通过新技术赚钱的难点所在。

7、写段子买粉丝赚钱,要比认真做自媒体赚钱多,这点,微博的大帐号们证明了;但为什么还有更多的人没有走这条路?

 

 

以上,仅为吐槽,期待俺的blog也能卖广告的那一天。

 

围观侃科技,即日开通本人微信公众账号,侃侃科技、财经的个人观点和八卦,就酱紫。扯扯上市网络公司2012年度财报数据和自媒体的广告价值 - 赵勇 - 赵勇:新媒体营销观察实践

 
  评论这张
 
阅读(726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017