注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

黑乌鸦、占便宜和小白用户  

2013-03-01 18:03:49|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个做化妆品的电商打起口水仗来一点不比其他同行逊色,一家是老板四处代盐想当明星,一个是明星创办的网站,虽然都是有来自同一家的投资,但却一点儿没有点儿互相照顾的意思,反而打的更起劲儿~难怪有人说,这太像演双簧的了,配合的挺默契。

虽然做的是美容产业,但互相吐口水却和其他电商无意,出啥事儿都是对手抹黑,产品出问题也都是水军所谓,至于服务器挂掉那就说被高流量冲击的云云没啥新鲜玩意儿,不过双方和围观的群众们仍然看的津津有味,不是这口水仗水准高,是大家伙儿的入戏都太深了。

 

个人对这两家电商没太多好感,一方面对这些产品没有需求,另一方面就是平常也时有看到有朋友在微博或者其他平台对这两家的产品和服务多有投诉和抱怨..

但事儿就是这样,淘宝又或者京东的投诉和抱怨似乎也没有影响到他们的行业地位,这些垂直领域的电商似乎也没有被这些负面声音击溃。

不由的想到了之前看到的一篇文章《为什么中国互联网从业者都喜欢“白痴”用户?》,该文是从360为代表的国内互联网主流对用户的认知说起,其实不光这些做桌面、安全和浏览器的厂商这么想,这些电商也是这么想的:既然投广告做促销就有源源不断的客户,既然假货混进去也不会有什么大事儿,既然促销前提价也没太大影响,既然小白用户们既冲动又喜欢占便宜——那么就把看起来的便宜给小白们,以便成就“大业”。

 

是这样子的吗?有可能吧。

做一些聪明的消费者,是很多人的共同追求,房子、车子、食品、电子产品,他们为这么这么定价,他们是否安全,他们的售后服务怎么样,现实中我们不是希望得到这些答案吗?难道互联网时代的网络产品,就不应该让网民们更清楚的知道,哦,这是忽悠,这是假象,这个安全,这个可能不安全….

试图用概念打市场的人大有人在,免费的征途让更多人掏更多的钱,安全的360到底安全还是不安全,打着正品的电商们到底正品不正品——这些似乎都没有个正儿白净的说法。

 

难怪看有评论说,不能指望黑乌鸦中飞出只白乌鸦,但,这应不应该组织我们对白乌鸦的那点儿念想吧。

冯小刚说屌丝属于自虐,这话儿,自从冯导成了护舒宝后,大家伙儿似乎自动和冯导保持了相当的距离;但和屌丝级别差不多的小白用户却是厂商们渴求一直存在的,小白用户确实很多,但小白终究会成老白,即使练不会葵花点穴手但也不会真的挥刀自宫..早晚老白会是个好跑堂的。

最后,祝愿奸商们多多发财

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017