注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

品牌的营销活动可以很简单  

2013-12-16 11:27:57|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌营销活动的成功与否有很多评判标准,比如品牌的知名度是否增加了,比如品牌的好感是不是提升了,比如有没有直接促进销售,又如此有没有新老消费者都感觉到品牌的魅力..

但不好的品牌营销活动肯定是更多了,往往越庞大的品牌营销活动越容易失败,比如大众全球性的自造活动,比如XX .. 算了不提品牌名称了,不过失败的品牌营销活动往往是和战线太长以及叠加了太多的想法。

 

最近几天,有一个来自加拿大廉价航空公司WestJet的圣诞营销活动的视频,可以排除是针对中国市场的广告行为,因为这家航空在国内的航线少的可怜以及口碑也一般——但在这段流传很广的圣诞营销品牌活动中,WestJet体现了强有力的品牌理念,在起飞的机场的圣诞老人许愿,那么WestJet的圣诞老人就在目的地的机场给乘客们准备许愿的礼物:大电视、平板、袜子、内衣、书、手机

这个案例很简单:回馈消费者、强大的执行力,以及足够的感染力,所以这在国内也被广泛的传播着。

 

 

这也是个老生常谈的话题,在很多时候没有足够的创意的时候,品牌的营销活动可以干脆利索的让“消费者”优惠——尤其是在移动互联网时代,也容易引发社交媒体上的讨论、分享和关注。

但我们常常遇到的情况是,企业往往愿意投入很多的精力和费用投入到广告行为,而不愿意把好处交给消费者。尤其是岁末的时候,品牌们往往是想要通过很多方式和消费者有情感沟通的,所以未来这段时间是品牌活动的高峰,“让爱回家”这四个字几乎所有的品牌都用过,这是中国特色。

尤其是在微博微信流行的时代,品牌其实可以把上千万的广告预算适当挪到回馈消费者的营销活动上,或许可以有更多的收获。

 

当然,这不是说便宜是好的市场行为,而是指把优惠交给消费者可以成为很好的营销活动方式,强大如苹果者也有针对学生群体的优惠活动,就是类似的行为。

 

在一个解读小米和传统It厂商的区别的商业评论中,写到小米是开启了品牌“廉价化”的时代,虽然传统手机厂商其实也不一定有品牌,但事实上享受了多年的高利润,而小米们则是拉低了利润率,让消费者感觉到实惠,并且通过其他方式让消费者在实惠的同时也能够感受到品牌的魅力。

而传统厂商们则宁愿多打广告,也不乐意拉近定价,恩,这么分析也有一些道理,虽然不一定是那么的客观和全面。

 

 

最后,简单的营销行为其实一点不简单,以航空公司WestJet的圣诞送礼活动为例,WestJet的员工们要在短短数个小时的时间内,采购乘客们许下的圣诞礼物,并且要运到目的地的机场包装好并且贴上对应乘客的名字——恩,强有力的执行力是这样一个虽然简单但又充满了感染力的圣诞营销活动成功的基础。

就是这样,品牌的营销活动有时候可以很简单,但不是每个品牌广告主能够认识到的。

 

 

转载请注明出处,感谢。

 

「围观侃科技」(微信号:kankeji):侃科技是由营销人赵勇创立。围观科技圈、互联网圈的大情小事,没事儿侃侃营销圈和公关广告圈的八卦,和朋友们交流下行业的黑幕白幕和灰幕。就是这样,支持原创。

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017