注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

互联网思维卖煎饼?和披着Marketing外衣的《Syrup》  

2013-12-13 14:07:52|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

托马斯和他的PingWest又出事儿了,额,用了“又”.. 这回他们的文章批判性的表扬了将卖煎饼用互联网思维武装并且四处在互联网圈内外演讲的煎饼店老板恩,也吐槽了另外一个卖牛腩和精油的,卖煎饼的站出来和PingWest战斗了一把,大家可以去围观托马斯的微博,曝光了双方交涉的微信聊天记录;

PingWest道歉的是因为他们的url用了这个“pingwest.com/fuck-huang-tai-ji/.. 

果然,又出事儿了吧。煎饼有没有互联网思维的讨论,还蛮无聊的。但卖煎饼卖到被追捧而且被牛逼的培训圈接受,还是很有本事的。

如果卖煎饼的不接招,这事儿也不会吸引现在的关注吧,私下以为,借力炒作吧?有可能。

 

 

这事儿不是本文的重点,最近略忙,所以只能抽空给大家继续分享电影。

今儿分享是一部披着Marketing外衣的美国劣质爱情电影《Syrup》。

这个电影其实,没那么好看,对于很多人而言,里面充斥了太多商学院名词,比如各种营销法则,品牌定位,消费者区隔,以及如何创新营销等等,或者导演是想借此树立某种风格,但实际使得整个片子没那么吸引人,尤其是对于国内的观众而言,其实很难会把喜欢这样一部故作高深的电影的,不过对于做MarketingPR等工作的同学们可以看看,片中的案例其实对于当下正热的诸多营销热词和粉丝文化以及品牌洗脑等等都有着一定的反思。

 互联网思维卖煎饼?和披着Marketing外衣的《Syrup》 - 赵勇 - 赵勇:新媒体营销观察实践

 

影片一开始男主就和室友去卖“精子”,很落魄但内心独白还是很多市场营销的名词,比如为了营销男主个自己起了一个新名字叫Scat(屎),而且有过16个性伙伴..这个时候他的室友小pete则根据医生的反应,迅速的把性伙伴的数量改成了0,于是,pete把精子买了200多块,而Scat仅仅买了45块钱。

下面影片进入主题,大概是这么几个故事:

1、         Scat突然有了一个创意,就是弄明白了其实消费者喜欢喝饮料其实并不是因为有新的配方,而是因为消费者喜欢新鲜刺激。以及看上去的创新,于是他想到了一个好的办法就是把可乐的气在多一些,然后名字起的很像 F u c k food …

2、         Scat要将这个创意卖给某个可乐公司,而某公司负责市场营销和找新配方的是 女猪脚 Six,这也是出于营销角度的“艺名’,呵呵,还算成功,理论上卖了200万美金;

3、         剧情翻转,这个品牌商标被pete抢注然后和Six合作.. Scat被踢出局了..

4、         pete成为这个品牌的负责任和公司高管,给了six很多压力,为了能够在公司立足,six找来Scat一起做推广方案,成功了,但功劳仍然是pete的,哦,这时候pete又来了个女助理管他们两的叫 there..

5、         sixScat再次被洗出局..

6、         可乐市场双巨头的另外一个巨头找到sixScat,想让他们找新招做出了“food..

 

重点来了,Scat这个时候使出了必杀技,他创造性的提出了全新的品牌“KOK”,而且指出品牌和宗教是一样的,所以必须制造出与众不同和消费者的盲目的爱戴巴拉巴拉..除了产品要与众不同,更多的还是品牌的定位要cool…于是他们在全世界找名人小范围试用,而且告诉名人们,每一个“KOK”都是不一样的巴拉巴拉 ..然后,果然造成了大量消费者的追捧,一直到一个16岁的少年因为买不到想要的kok而自杀,,当公司让他们借力炒作的时候,Scatsix拒绝了,他们终于认识到真诚是重要的,,Scat在接受电视台访问的时候反水,“这一切都是假的”,于是和six幸福的生活在了一起..

 

后面这段的场景非常非常熟悉吧,和我们近年听到的很多品牌故事都很像吧,呵呵。

 

从托马斯说到这个电影,是因为两者都有“F u c k至于其他的,大家可以自由联想。

最后,还是推荐MarketingPR的同学们看看这部电影,女主和男2号反派很养眼,男主在豆瓣里被批判为屌丝男的代表,呵呵。

“品牌”和“品牌故事”,“消费时代”和“Marketing”,这是这个时代每个空气中都充斥的元素,既然不能逃,就大口的呼吸和放屁吧——反正在这个打赌动辄都是10个亿的游戏年代,吹牛和放屁都很常见。

 

就是这样。

 

ps:勇哥的 团队有大量的平面设计、手绘达人、文案、媒介等职位空缺,不一定很资深,但愿意在这个行业里深入的学习、赚钱的,都可以来聊聊,合作的方式可以多样化~

邮箱:zhaoyong2009@foxmail.com

 

转载请注明出处,感谢。

「围观侃科技」(微信号:kankeji):侃科技是由营销人赵勇创立。围观科技圈、互联网圈的大情小事,没事儿侃侃营销圈和公关广告圈的八卦,和朋友们交流下行业的黑幕白幕和灰幕。就是这样,支持原创。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017