注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

360找谷歌卖广告怎么就“威胁‘百度了?  

2013-01-04 22:33:18|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哥觉得,无论是传统媒体还是新媒体,整出来的好稿子都应该是有观点有文风的,不是说整个千儿八百字儿就可以称之为好的稿子的;当然,也不是所有的媒体都能攒出好稿子的,这点,新旧媒体一样。

这不,从一个360可能通过google Adwords的新闻就变成了诸多媒体里的大事儿,而且都对准了百度,节选亮泽则供欣赏:
“据国外媒体报道,之前有消息称奇虎360与谷歌有望达成搜索合作协议,可能对中国搜索巨头百度形成威胁…”
“今日外媒再度爆出,奇虎360已证实与谷歌合作,这必然威胁到 百度 目前在中国的搜索霸主地位…”

以上来自科技媒体或者从业者的观点,不知道是出于吸引点击的目的还是心里真的是这么琢磨的,反正感觉挺无厘头的。
Google基本上不太会从产品层面和360合作,360也很难将核心部分向google开放,这是现实,也就是说两者基本上不会有太过深入的合作——
也就是说,大家伙儿的分析最终的结果其实还是蛮在理的,也就是360通过google Adwords卖广告实现流量的表现。

恩,可以暂且放下google和360之前的恩怨~这其实就是广告方面的合作,如果哥几个做了个站,同样可以做出类似的选择,自己卖广告多累啊,google Adwords简单可行结算也挺方便的。
就是这样,这对于google来说,其实不是个大事儿,又不能重回中国市场,也不会实现盈利上的突破——这事儿并不是直接针对百度。

恩,对于这些分析师和媒体的观点和看法有点奇怪,不过这新闻对360是提升收入的消息。
是合作卖广告不是结盟搞百度,就是这样吧,应该就是如此。
这对百度有啥影响?google的广告渠道没退出中国的时候,也很难正面抗衡百度的渠道,这也是实践验证的。
当然,如果说360的好消息就是百度的坏消息也不是完全没有道理,只是这茬儿没太多值得炒的,尤其是不值得动不动就用上“威胁”这词儿。

百度和360对搜索市场的争夺当然会继续下去,360的前景不一定比搜狗强,就是这样。
  评论这张
 
阅读(749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017