注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

李开复单“恋”丁磊,无奈三郎人情薄  

2012-07-31 22:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李开复单“恋”丁磊,无奈三郎人情薄 - 赵勇 - 赵勇:新媒体营销观察实践
 据说伦敦云集了数千中国媒体人,在加上组团去的企业家、明星、大V以及各路名嘴了,少说也有个万儿八千的国人在奥运赛场内外出没;但是,奥运热浪虽然挡不住,也不耽误我们该干嘛干嘛,比如,知名大V李开复就和网易老板丁磊发生了不大不小的一些交集。

李开复和丁磊不算陌生,不仅曾同时担任中国电信天翼业务的代言人,也曾多次共同出席公开场合;在2011年中国互联网大会李开复和丁磊有过现场对话,其后李开复在微博上称中国互联网需要他

@李开复:(1)他真诚地说网易养猪都是希望让世界更美好,我信;(2)一旦产出健康猪肉,将公开秘方,值得尊敬;(3)农业和互联网一样,要在正确的时间做正确的事情,如果三年前养牛或者放羊,都是不对的;(4)丁磊在互联网有远见(SP、游戏),又值得尊敬,中国互联网需要他。

对李开复的公开示好,丁磊似乎并不领情,近期在接受某媒体采访时丁磊隔空放炮,直言创新工场不如网易,你们除了钱之外还有管理经验、用户群,而且他们老大也没有创业验。看到这个微博后,创新工场董事长兼首席执行官李开复在微博表示,创新工场才起步两年多,能够在一条新闻和腾讯网易共同出现,就已经很自豪了,我们确实还有很多地方需要学习进步。有关涉猎新领域,和丁老板共勉之。

李开复有没有丁磊强,有点儿让关公去战秦琼的时间错乱,虽然李开复也在创业,但是丁更务实,李更务虚,在各自的领域内各有各的风光和坚信。

1997年创立网易,2000年纳斯达克上市,屡次排在富豪榜的首位,在中国的互联网江湖这么多年来,丁磊是很典型的工程师创业并且成功的典型——类似的还有腾讯的马化腾、百度的李彦宏等。他们这批大佬和马云、张朝阳等有明显的差异,就是相对来说不是很善于打造个人品牌,身上都带着浓厚的工程师气质。

丁磊创办网易后不就,李开复加入微软,最高担任过全球副总裁;后又跳槽谷歌最高担任中国区负责人以及全球副总裁——离开google后创办创新工厂。

虽然我们很难判断李开复在微软以及google的副总裁究竟是什么级别,但是在全球领先的科技企业内担当高管确实其成为公众人物的底子;后,其擅长处理公众关系以及对青年学子们的关注被誉为青年导师——微博时代,少数可以与娱乐明星们比肩的大V级公众名人。

非要比的话,从创造的财富看,毫无疑问丁磊更胜一筹,创办的网易牢牢占据中国互联网行业第一集团位置;但是相对的低调,和更专注与与网易的发展使得丁磊没有太多的公众层面的认知。

李开复的履历很辉煌,但是其在google的职业生涯也不算十分的成功,在其离职后不就google就退出内地,所以google对于中国市场的重视程度以及李开复在google管理层的地位究竟如何都难免让人打个问好。

创办创新工场的李开复,恰逢微博兴盛,随手其建立了更积极的个人品牌,利用微博等社会化平台成为真正拥有影响力的互联网人;其对移动互联网以及社会化媒体的鼓吹,对于中国互联网的发展也有相当的作用。

这点,同为网络业大佬的丁磊们因为种种原因,并没有成为变化新趋势的棋手;李开复、蔡文胜、雷军等由此才脱颖而出,不光建立了公众形象,也各自布局投资——虽然,目前还多是借鉴和抄袭居多,但是对于国内的创业者们和广大IT青年们也确实有“导师”作用。

所以,两者很难相比,丁磊就是一个企业家,而李开复更像一个媒体人,新型科技媒体兼创新中小企业的投资人。创新工场也难以成为网易的规模,资本操作以及收益上,李开复需要证明的还更多。

套用一个颇为俗气的句式:李开复最想成为的或许就是丁磊,因为那样就省的每天跑来跑去各种论坛峰会,各种找钱和找项目,然后时不时的在微博上一二三四的写心得,给大家伙儿说点儿中美互联网的差异什么的——如果坐拥百亿资产,开复老师一定可以做更有意义的事儿。

至于丁磊,更应该和马化腾、张朝阳、李彦宏们做比较,因为他们是最早一批的创业成功者,并且仍然牢牢掌握着这些最优秀的网络企业们的控制权。

 

这就李开复公开示好流水友情,奈何丁磊落花无意,尤其成了一段网络江湖的“单恋”传奇。

over~


  评论这张
 
阅读(3466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017