注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

首轮出局,李娜商业价值大幅跳水?  

2012-07-29 22:06:28|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在奥运女子网球女单首轮比赛中,世界排名第11位的法网冠军李娜不敌好友斯洛伐克选手汉图楚娃遗憾出局,无缘突破中国网球在奥运单打项目上的历史(北京奥运会曾获第四名)。

 

去年法网夺冠后,媒体一度爆炒李娜的商业价值超过了姚明和刘翔,而随后李娜的商业开发也确实有超越之势——据悉在法网之后,李娜签了大概有13个商业合同,超越了姚明最多时候的12个,至于刘翔,最多的时候也就五六个代言罢了。

 

李娜在法网的夺冠,毫无疑问实现了中国在网球领域的突破,但是就在国内的影响力而言,姚明和刘翔仍然是不可超越的。

姚明的魅力,离不开NBA的整体推广;刘翔的110米栏虽然有所局限,但是在近十年来有且只有一位国内的运动员拥有刘翔那么大的影响力,八万人的体育馆为刘翔一个人山呼海啸的壮举绝对是中国体育局的前无古人的。

 

伦敦奥运会女单出局后,发微博评论李娜的出局:

1、法网夺冠犹如昙花一现;22011年外界对李娜商业价值超越姚明和刘翔的说法,对于体育明星的捧杀不遗余力;3,世界范畴内的网球顶级男女运动员,大器晚成的不多,多是年少成名而后稳定出成绩,这对其商业价值的判定也有很好的评估~4、李娜很优秀,但是咱们网球的整体确实一般~

 

有一些刻薄,不过不是针对李娜,其实是想对动辄捧杀的氛围表达一些不一样的声音。

从全球范畴内看网球运动员,男女运动员出成绩的都逐渐偏早,李娜相对来说成绩出的有点晚,随着年龄的增加和法网后不断下滑的状态,李娜的竞争水准有可能会持续,也就是说再次拿大满贯的几率很低——

 

要保卫其商业价值,奥运女单成了很重要的机会。

有很多朋友说李娜首轮出局是因为后面有更重要的比赛,确实,相对四大而言,奥运会不算最重要的比赛;但是同样,如果四大满贯最重要,那么夺冠的男的更大——所以故意放水试图压住大满贯,无论从竞技还是商业而言,都是不靠谱的猜测。

如果拿下女单,李娜的商业价值会近一步的冲高,因为无论国际品牌还是国内品牌,签约李娜都是针对中国市场。

 

李娜把输球的原因部分归结为团队和教练,外媒则把原因归结在其难以同时应对商业和赛事——雅虎体育评论李娜的这场失利,自从赢得法网之后,她的战绩仅为56负,包括温网第二轮出局。在人口达到13亿的国家成为体育女英雄,是否给她造成了太大的压力?还有媒体称,频繁的商业活动中断了她的训练安排和比赛节奏,她还无法完全在商业代言和训练比赛中,随意转换自己的身份

 

可以预见,如果李娜的在未来一年内的竞技状态不能迅速调整,其商业价值将大幅跳水。

这不是否认李娜,而是运动员商业价值的市场规律,成绩长期保持高水准自然商业价值就高,反之则不算缩水,强大如乔丹小贝等不可避免,更何况仅夺冠一次的娜姐。

不过,从李娜身上,不仅仅要看商业价值,更要在举国体制和市场体制中寻找更适合中国的体育道路,以及未来的体育明星们能够更好的处理商业和运动成绩。

 

又有朋友迫不及待的说男子400米自由泳冠军孙杨将要超越姚明刘翔成为中国体育第一人,嘿,这么着急下结论容易跑偏——如果孙杨如果做第一人,即使不像菲尔普斯那样拿8金,起码也要整个4块吧~即使这样,也够呛能够超越田亮林丹们,更别提刘翔和姚明了。(仅为个人观点)

体育成绩和商业价值,虽然国内因体制和欧美职业化有一些不同,但是还有有一些规律可循的,这事儿,不能瞎蒙。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017