注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

都是用户不买单惹的祸?  

2012-06-03 23:31:48|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲着无聊把几家主要视频网站的前贴广告时间都瞅了瞅,优酷土豆搜狐奇艺等等的片头广告都是30秒45秒的,哎,瞧瞧,眼瞅着就把视频网站们逼成电视台了。

接着还有点儿还有点内疚,都是我等小民先是没事儿看盗版,接着即使是正版了也不买个会员什么的,让这些造福网民的视频网站们在亏损的路上一个劲儿把广告在各个地儿使劲的加啊加啊~~

 

视频网站们现在赚钱的地方除了广告,还有自制剧也就是现在挺火的微电影。

古永锵在土豆映像节说微电影不是长广告,并且说要建立微电影的市场规范;话说的满了,圆起来不容易。且不说优酷和土豆有没有能力占据微电影这一市场的主流,也不说微电影这货能存在多久,只说微电影的主要买单者都是广告主们买单,就会大概理解为毛现在微电影是广告云集的原因。

恩,因为赚钱,所以各视频网站都在加大对微电影的重视程度,恩,都是钱逼的;也可能是我们这些用户太抠门了。

 

恩,这就是互联网的免费逻辑,用户不买单,企业买单。

刚开了联盟峰会的百度所在的搜索领域也是如此的逻辑,用户搜索寻找信息的免费的,通过企业投放获取商业回报。其实是想建议百度推出收费的搜索方式,卖给一些有需求的用户或者企业用户,改变我们必须要忍受各种竞价排名的广告强奸眼球。

 

有业内的朋友总结了李彦宏的观点:有用户量不一定能赚钱。移动广告不靠谱。手机不是作为媒体产生的。手机游戏的碎片时间也难。b手机优势是知道地点,但发展地方广告主成本大、量小。c现在移动互联网像酒驾,象2000年PC互联网泡沫。d之前说云计算是新瓶装旧酒。但现在是新酒了。e移动互联网难搞但挡不住,应"拥抱并拓展"。

 

额,这演讲稿是谁写的?李彦宏水准就停留着在这个不靠谱的境界?

在主题演讲的各个环节,尤其是演讲稿的撰写上,网络业诸大佬们还有很大提升空间,可以好好看看扎克伯格的公开信神马的``漂亮话可以讲的很酷,露怯和不靠谱的话还是少说~~

a,    有用户才有可能赚钱,移动广告现在不靠谱,但是未来会很靠谱(如果大家都用手机看视频,移动视频广告的冲击力也比PC还要猛),手机游戏的前景不一定逊于PC端游戏; b,手机的优势不仅仅是地点,地方广告的量真的小吗?移动+社交+商业,催生的应用很多,未来市场规模会很庞大;c,移动互联网泡沫了?才刚刚起步罢了,虽然可能各种投资看起来很热闹,但是也仅仅是起步,无论从智能终端还是操作系统以及各种应用,都还大有可为··至于云不云的,离百度也不是真的很元,无论是百度文库还是音乐什么的,其实都可以很好的云~

 

在对移动互联网的认知和布局中,百度要好好看看腾讯是怎么做的,如果微信的势头不减弱,携庞大用户量的微信必然会创造巨大的商业收益,这点,毋庸置疑。

而百度可以躺着赚钱的搜索,在移动互联网时代,才会真正的面对挑战;因为移动互联网时代,人民群众被各种吃喝玩乐的APP包围,比如大众点评携程,哦,对了,百度收购的去哪儿其实也还凑乎。

 

网络企业不创新,这个和用户不买单其实没太大关系,其实,无论网络业是免费还是收费,用户的保有量才是网络企业实现商业的基石。

  评论这张
 
阅读(5336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017