注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

陈天桥和李彦宏霸气侧漏  

2012-06-24 14:57:04|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先恭喜热火队获得总冠军,更要祝贺小皇帝詹姆斯终于化茧成蝶,对其的种种非议有可能暂时平息一些,不过未来等待皇帝的应该是起码三五个的总冠军,这样才能够配得上皇帝这个霸气的称号。

 

接着来说说最近看的两篇很是霸气的网络业的新闻稿,恩,网络业虽然是最鲜活和生动的新经济体,但是仍然不可避免的和传统的小陋习各种小结合;这两篇霸气侧漏的新闻稿,就是很有联播范儿的新闻体~蛮搞笑的,网络业的企业家们难道也还抱着浓厚的官本位吗?

 

最侧漏的是盛大陈天桥的一篇新闻稿,看起来应该是他们公关部写的吧?恩,标题是《我也是盛斗士陈天桥和离职员工话家常》;第一次看这新闻的时候没在意,觉得这就是一次盛大正常的企业文化和员工关怀的活动罢了~

但是后来又看了一遍才发现真的很搞笑,盛大的老板陈天桥是通过录制的视频和盛大的离职员工们拉家常——

 

竟然无语哽咽中,亲,写这稿子的亲,且不说这文字间有着骨子高高在上的优越感,也不说盛大离职员工们是不是感觉有点小尴尬;仅就我们这些外界的小民而言——太搞笑了。

拉家常,自然是有来有往,而陈老板录制视频,最多也就是讲话或者是问候,肿么成了拉家常了捏?难道陈老板有超能力,能够千里之外和盛大的前员工们心灵沟通?

有意思~

 

和陈天桥视频拉家常有异曲同工之妙的是李彦宏和工程师吃盒饭的新闻稿——“硅谷公司热衷的编程马拉松比赛首次引入百度,众多技术团队踊跃参与,激战24小时。有一个细节:最后6小时内,李彦宏与年轻工程师们呆在一起,中午和大家一起吃盒饭;看到投入时干脆蹲下来伏在电脑前。这里没有士兵和将军的区别,都是热爱技术的攻城师和程序猿。”

 

其实,这样写也没啥,只是太有点儿联播体了,咱们的各级政府的领导人们在新闻联播里的亲民行为似乎也是如此,和普通民众一起吃饭然后坐在炕头聊天~真的没啥意思捏,新闻稿又或者是企业软文,应该可以写的更有意思以及更能够尊重更广泛的群体。

李彦宏在百度食堂吃饭也不是一两次了,这不算新闻,而蹲下来伏在电脑前而是应该的,难道把屏幕捧起来?

 

其实,这两篇稿子的出发点都还蛮不错的,一篇试图表达盛大的企业文化和员工关怀,一篇是想说百度对于技术的重视,都是很好的出发点;但是好的出发点的稿子为什么会使得外界的阅读感受很差?

因为字里行间透露出的高高在上的优越感,让普通的读者感觉太霸气了;连最高领导人们逢年过节拉家常还要亲自到几个街头巷尾,大佬们似乎没必要这么高调吧。

 

以上为扯淡文字,不代表任何个人和机构的观点

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017