注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

网秦漂白之旅和对315晚会的反攻  

2012-06-12 22:19:50|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网秦老板林宇的人生态度有可能是:“从哪里跌倒就从哪里爬起来”。

作为一个高富帅,林宇有理由相信凭借他超凡的能力是有可能实现他人不能搞定的事儿,比如对CCTV315晚会的反攻就很好的演绎了“从央视倒下就从央视站起来”的传奇之旅。

 

2011年央视315晚会曝光网秦恶意赚取手机用户的银子,一年多一些的时间里,网秦不但没有因为315晚会的曝光受到明显的影响;反而其创始人林宇不时的在央视各财经类节目中露面,并且和央视知名支持人芮乃刚在微博上也聊的火热——

面对强势媒体曝光带来的危机,网秦是如何漂白的?并且由此和强势媒体建立了紧密的联系?

 

旁观者很难得知这期间的细节,但是在315晚会被曝光后,网秦选择了一条与众不同的道路。

这既不是多数企业被曝光后承认并且整改,也不是达芬奇拼死一搏的极端做法;而是先公开否认315晚会的爆料,随后坚持流血上市——恩,后来就好像你我看到的这般,其创始人成为央视多档财经节目的座上客,谈安全谈互联网谈经济,曾经的危机自然是烟消云散。

 

网秦公关央视,反攻315晚会的漂白之旅,危机公关手段高超吗?

网秦可能存在的吸费问题其实不是那个最值得思考的问题,315晚会被反攻才是最应该深思的。

 

主流媒体的公信力是如何建立和保持的?主流媒体要不要有价值观和态度?近年来,央视被质疑被恶搞不算新闻,但是对315晚会我个人还是保持相当敬意的,但是确实近年来也出现了一些不好的端倪。

以315曝光网秦为例,一直到现在也没有哪个相关的部门出来说说网秦究竟有没有问题?网秦的否认可信不可信另说,但是央视作为国家喉舌、主流大媒体,应该不应该保持连续的态度?

 

当林宇高调的戴着安全帽在央视财经栏目里高调的作秀,并且和芮成钢你侬我侬的有来有往,其实是树立了一个相当不好的案例——或者被央视曝光的企业们不至于向达芬奇般的鱼死网破,但是却可以通过“公关”来实现漂白。这似是在验证了315晚会的大客户保护策略吗?

 

2011年315晚会后林宇和网秦的表现似乎也验证了“坦白从严,抗拒从宽”的另类真理,其实,如果央视能够保持对于网秦存在问题的挖掘,对于网秦还是很有杀伤力的——网秦的营收中,多数来自于和运营商和终端厂商的合作,在网秦的整体收入中来自消费者的直接消费比例很低;主流媒体对于运营商和终端厂商还是很有影响力的。

 

搞定主流媒体的网秦,似乎相对安全多了。

简单说两句网秦的运营模式把,网秦屡屡被指责吸费并不奇怪,因为国内的用户很少有付费的,网秦无论是和运营商还是和终端厂商合作,都难逃代扣费的指责;而网秦的营收更多来自于塞班和安卓用户,似乎也与全球苹果用户才有的付费习惯也相违背——

恩,长期低于发行价可能是投资者们对于网秦这家公司不十分看好的直接表现吧。

 

亲,嫩觉得网秦肿么样?嫩主动下载过网秦的产品嘛?嫩为网秦贡献了银子没?

只有嫩和您,才是决定网秦命运的最终裁决者,至于315晚会,已经被网秦反攻了。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017