注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

数据韩寒:韩寒开微博后…  

2012-04-22 23:15:29|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽前有博客女王徐静蕾,后有微博女王姚晨,但是要说这十几年来中国互联网最有“数据”缘的个体,有且只有韩寒。

这点你可以试着用任何一篇韩寒的博客标题,在百度又或者google搜索一下;无论你喜欢还是不喜欢韩寒,韩寒都在这个互联网时代被一路狂奔着——就以韩三篇后的被打假的的高潮迭起程度和时间跨度之长,即时是那些女明星脱了一件又一件也比不上。

或许可以这么说,是中国的互联网推高了韩寒,而韩寒也让这个互联网更“有趣”。

 

微博火了有两年了,韩寒之前一直没开微博,但是韩寒在微博的影响力却一直都存在,而韩寒也一直都在潜水观望;但是,麦田和方舟子们和韩寒之间的论战,却使得韩寒不得不认真思考,有必要占领微博这一阵地的必要性。

于是,韩寒开微博了;于是韩寒每发一篇新微博(长博客居多),满屏都在转发韩寒的微博。韩寒在微博上的‘数据表现“依然抢眼——尤其是,当微博热门转发和评论被影视明星和成功人士占据的时候,韩寒微博中的表现不得不让外界承认:数字世界中韩寒可能才是真正的韩寒。

 

以韩寒开微博后的新文章为数据源,来看看这段时间韩寒的数字表现。

需要说明的,仅仅是一个很短的时间段的数据;先放在这儿,等三五个月后做个对比或许更有意思——数据截止时间为4月25日。(数据取自新浪博客和新浪微博)

以韩寒开微博后的七篇博文的标题+韩寒的名字在百度和google搜索出来的数据很有意思:

1.google似乎更爱韩寒;

2,被转载最多的文章为和官员的故事以及写给每一个自己;

3,搜索引擎的数据说明广大网友也很热衷转载韩寒的博客;

4,时政评论总是热点~~~搜索引擎上的“韩寒”似乎没有受到微博冲击.(如下图)

 数据韩寒:韩寒开微博后鈥

 通过对韩寒的微博转发和评论数据可以初步看出:

1,转发数量逐渐减少,对于韩寒开微博的新鲜感正在降低;

2,评论数量相对稳定,粉丝的力量;

3,时政评论有可能激发韩寒微博的受欢迎程度;

4,煽情类的内容不太受欢迎··

5,韩寒的粉丝数量比不上那些明星,但转发评论数据可观~(如下图)

数据韩寒:韩寒开微博后… - 赵勇 - 赵勇:新媒体营销观察实践

 

数据韩寒:韩寒开微博后… - 赵勇 - 赵勇:新媒体营销观察实践

 

数据韩寒:韩寒开微博后… - 赵勇 - 赵勇:新媒体营销观察实践

 
 

用韩寒开微博之后的7篇微博的点击数量,和李承鹏的最近的七篇博客做个点击,能够看出一些小趋势:

1,无论是韩寒还是李承鹏的博客点击都呈现下降的趋势;

2,韩寒动辄数百万的点击可能成为传说;

3,这是受到了方舟子事件和微博的双重影响吗?

4,绝对数量来看,李承鹏和韩寒的举例拉近了吗?(如下图)

数据韩寒:韩寒开微博后鈥

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017