注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

网络业被阉割的快感  

2012-04-01 09:51:01|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得有一年,忘了是哪一年,反正那时候还在上海混网络圈,恩,说到上海倒是想起来了,就是那年上海天气骤然变化的时候,天涯被阉割了——准确的说应该是天涯网的天涯杂谈和关天茶舍被阉割了。

话说,在那个年头,天涯是最好的网络平台,没有那么多的大V,也没那么多五毛,那个时候的天涯网几乎代表着网络舆论最好时代的尾巴——

 

上海的天气不好后,天涯杂谈就被阉割了,回帖不能过百?

嗯哼,勤劳勇敢的天涯网友们发明了各式各样的庆祝活动庆祝天涯网的阉割,最著名的活动无疑是传说中的“接扎党”,就是灌水党的升级版,以消灭百帖回复为任务,恩,在加上敏感词儿过滤,天涯一时间是天高云当风平浪静。

那段时候被成为天涯网的末法时代——也就是那个时期,很多天涯优秀的写手和网友们,都被新浪博客接手了——顺带着新浪迎来的黄金时期。

 

可爱的网友们,和可爱的国人一样,在无论神马环境下,都能够够自我找乐,成为传说中的小强。

 

到了2009年吧?记性不太好,大差不差吧,中国互联网界的第一次严打开始了,一大批网站被关的关,停的停——最典型的是博客大巴,大概被关了三两个月吧~这就是总部远离帝都的缺陷啊,遇到这种问题找不到婆婆哭诉,也没地儿说理,整改啊整改啊,终于迎来来重新开的那一天。

恩,时光网和techweb也在那个时候被阉割了,都是可怜的娃。

恩,此次事儿使得网站催生了网站的备案制度的制度化(关停服务器从此后时有发生),从此后,论坛和博客这玩意儿都要备案,不然没得玩儿。

 

所以,此次有一批论坛被关停,以及新浪和腾讯被取消评论数天,在咱们互联网的发展史中,也不算特别严重的。

尤其是被阉割后,反而更回归twitter的本质了,咱们这些网民干脆赞同彻底取消评论,迎接微博的本尊归来。

恩,新浪和腾讯因为产品的差异,腾讯本来转发和评论就不太能分得太清,所以腾讯的网友反应木那么激烈——新浪这儿反而翻了天,少部分中老年网友们,没有经历过历史上数次阉割事件,反应过激也是正常的。

 

不过广大微博的网民们,还是充分发扬了勤劳勇敢聪明的大无畏精神,化阉割为乐子,各种段子和自嘲一时巍巍壮观——

这么下三滥和三俗的网民们,和这么没事儿被阉割的网站们,让我们这些低俗的网民们爱的简直发了狂。

所以我一点不担心微博的未来,因为facebook和twitter们又进不来;也不用拿瀑布流的Pinterest说事儿,虽然读图时代毫无疑问的来了,但是对消息的追求比购物的需求更广泛——无论是天涯还是博客,化龙巷又或者微博,信息流才是我们这些小民们的最普遍需求。

 

恩,在没有更好的扎堆的产品出来前,微博还是坚挺的,即使被阉割。

被关了评论的微博还是微博,还好没有关转发,关了转发的微博那叫贴吧。

 

 

哎,大洋彼岸会不会让人很艳羡,羡慕他们说不的“随意”捏?

2012年初,美国众议院提出的《反网络盗版法案》和参议院提出的《保护知识产权法案》,google、facebook、维基百科等的都在首页明确反对政府对互联网的管制——

2011年5月,加州欲通过对互联网加强监管的法案,eHarmony、Facebook、谷歌、Skype、Twitter、雅虎和Zynga等网站纷纷联名反对——

 

好吧,无论神马情况我都很快乐,因为移民看起来遥遥无期。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017