注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

8说中概股:拿政府补贴的巨人网络和结善缘的世纪结缘  

2012-03-07 09:42:45|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家伙儿都知道,马云那个著名的“猪”一般的队友,除了嘴巴大乱说话外,还有一个重要的特点就是能赚钱——不错,就是说的巨人网络的老板史玉柱。

原来想的标题是“搞娱乐的和搞对象”的,但是考虑到博文点击屡创新低,还是直接点名偏点点击吧。

 

搞娱乐的是巨人网络,搞对象的是世纪佳缘,这两家在美上市的中国互联网企业前后脚的发布了Q4财报。

看罢财报,深深的感慨,原来不仅仅是我等小民嫌贫爱富啊,有关部门也是如此啊。网络业的赚钱机器——网游企业动辄就是上千万的政府补贴啊,而辛辛苦苦广结善缘的交友相亲网站似乎没有这个待遇。

 

这似乎不太公平吧。

按理来说,当红娘的世纪佳缘,帮多少男女搞对象啊,替这个社会解决了多少矛盾啊,把多少罪恶消灭在萌芽中啊,这样的企业应该大肆的表扬鼓励啊,应该给补贴。

在来看看网游企业们,一个一个的富得流油不说,还带来多少社会问题啊。且不说网瘾什么的,就说被多少青少年的父母和媒体骂了,就这样还能拿政府的巨额补贴。

啧啧,这或许就是我们这个时代的潜规则吧。有奶便是娘吧。

 

当然,以上均为偏见,不代表任何公正和公平的客观态度。

 

来看看这两家网络企业的财报情况:

巨人网络:报告显示,巨人网络第四季度净营收为人民币4.948亿元(约合7860万美元),同比增长34.4%,比上一季度增长8.1%;归属于股东的净利润为人民币2.464亿元(约合3920万美元),同比增长6.6%,比上一季度下滑31.8%。详细请点击。

 

世纪佳缘:报告显示,世纪佳缘第四季度净收入达到人民币8,860万元(1,410万美元),同比增长53.6%;净亏损为人民币120万元(19万美元),去年同期净利润为人民币1,000万元。

更多请点击。

 

虽然从财报上看,世纪佳缘净亏损了120元人民币,但是其用户增长和在无线领域的势头还是不错的,亏损一方面来自于高管的流失另外也可能是营销费用的增加,尤其是竞争对手们的步步紧逼也让世纪佳缘需要在推广上增强力度。

但是,做红娘生意的,只要认认真真踏踏实实的本着为广大人民群众解决搞对象的难题,顺带着让一部分男女们多一个偷腥的渠道,俺是坚定的认为广大人民群众是不会让这样的企业不赚钱的,所以不管是发纸条收钱还是收会员费,能增大成功找到对象的婚恋网站就肯定是可以赚到钱的企业。

 

巨人网络还是一如既往的赚钱。和多数国内网游企业一样,巨人最赚钱的仍然是《征途2》,最大的亮点来自于最网页游戏的投入产出,当然,前段时间比较火的80后副总裁也成为巨人高管解读财报的亮点专门提出——令人好奇的是巨人要推出的征途2微端,是微客户端吗?网络版还是app版?巨人是否借此进入移动网游?

巨人网络在进入网游业初期对整个行业的冲击波目前正在减退,逐渐和传统网游公司相互融合趋同。这既是成功,也可能是迈入网游前三强的桎梏吧。

 

不过,找对象和玩游戏是人类的天性,这两家企业如果按照目前轨迹继续发展,市值会有一个很好的体现,投资价值会近一步的体现。

你猜,世纪佳缘能牢牢把百合网们压住在身后吗?

再猜,巨人网络和畅游哪一家会脱颖而出,追近第三名盛大?

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017