注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

百度&新浪,谁是品牌广告主心仪的MR. Right?  

2012-03-31 11:19:16|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,全球最大的消费品企业之一联合利华CMO Keith Weed携营销高层团队到国内高调的造访了一些网络企业,分别和百度的李彦宏以及新浪的曹国伟团队进行了亲切的会晤——

企业之间的互访不是新闻,跨国企业来华也不算什么大新闻,但是新浪和百度之后的宣传很有意思的。

 

百度新浪,谁是品牌广告主心仪的MR. Right? - 赵勇 - 赵勇:新媒体营销观察实践

 

 

百度——Keith Weed与百度CEO李彦宏及高层代表就搜索营销如何与消费者建立连接和沟通,树立品牌,以及百度的技术与创新给快消行业带来的新机遇等问题展开了深度讨论。Keith Weed明确表示,百度(含爱奇艺)是联合利华在中国数字媒体领域最大的战略合作伙伴,两年间其投入翻了6倍。

 

新浪——全球著名消费品牌联合利华全球、北亚、大中华区高管团队28日造访新浪,与新浪CEO曹国伟、COO杜红等高管进行战略合作对话,表示将在2012年继续加大旗下诸多产品线在新浪及微博双平台的战略投入,并就企业微博和社交广告等产品进行深度合作。

 

关键词:搜索营销、战略合作、战略投入、企业微博、社交广告。

 

显然,从这些关键词可以看出来,联合利华的市场营销费用分配上百度会占据较多的份额,而新浪则因为微博而受到了格外的关注。

为什么百度和新浪会对联合利华高层的来访这么的重视?这不仅仅是因为联合利华作为消费行业巨头能够带来不费的广告,更是因为以联合丽华为代表的广告主对于百度和新浪的重要性;当然,可能这对新浪更重要。

 

新浪作为传统的门户,最主要的商业模式就是广告,品牌广告主的投放占据了其收入的重要部。所以一直以来,新浪的总体市值和营收,在国内主流互联网企业中都不算太高,其营收也很难有大规模的提升。

而新浪微博的崛起带给新浪不一定的契机。业内的共识是展示广告虽然还有增长但是放缓趋势明显;而搜索广告和社会化广告以及移动广告则处于高速增长阶段——对新浪而言,搜索是百度的事儿,所以微博崛起后,如何借助微博掘金社会化广告和移动广告成了新浪微博最需要探索的课题——

新浪的强项一直在做内容,所以短期内指望其改变以品牌广告为主的营收模式有点难,但是借助微博,新浪可以让这些品牌广告主的投放变的更灵活和时髦,因为微博具备了移动和社交的双重特性。

恩,因联合利华为代表的品牌广告主无论过去还是现在以及将来都是新浪的金主,自然是要重视,以及建立良好的关系为其他品牌广告主建立示范。

 

百度作为占据中文搜索领域的绝对领跑者,占据着超过70%以上的市场份额,且百度也打造了良好的商业模式,近年来收入大幅增长,是毫无疑问的国内在线广告领域NO。1——虽然阿里巴巴集团和腾讯也很牛逼,但是仅就广告而言,百度是绝对领先的。

百度借助竞价搜索体系,成功吸引了数十万中小企业广告主,并且携数十万中小企业成为中文在线广告领域的领先者,而且因为其效果相对可以考量,也一直被成为最有效的广告投放渠道。

和阿里巴巴一样,在中小企业掘金总会遇到天花板,而且因其模式的种种弊端也一直被外界所诟病,所以开拓大客户引入品牌广告成了百度近两年来的转型期——无论是曾经的阿拉丁计划还是现在的品牌合作专区等等,都是这个思路,除了让企业更好的找到潜在消费者,同时也让品牌企业得到更好的展示,这就是百度的商业思路。

所以联合利华对于百度很重要,是百度转型升级的典型客户,如果做得好,自然会引来例如宝洁护舒宝以及妇炎洁肯定会跟上的。

 

综上,一为和大广告主保持良好的关系,二为树立良好的口碑和案例,所以百度和新浪如此重视联合利华也就不奇怪了。

如果您要问联合利华们会觉得百度和新浪哪一家更重要,可能除了联合利华的高层们知道我们谁也不太清楚。但是有一个结论放之四海而皆准,对品牌广告主而而言,广告模式不是最重要的,最重要的哪一家能够长久的保持住流量和留住用户——流量为王,广告主们就是这么现实。

 

 

 

Ps:

前几天看到了篇史上最搞笑的网络业新闻。

在腾讯科技频道看到了篇题为《艾瑞:2013年谷歌网络广告收入将超Facebook》的新闻稿,恩,这肯定不是facebook或者google指示媒体更改的吧,稍微有点网络业常识就能看出来这其中的笑点;哎,不知道是腾讯科技还是艾瑞网提前给网民们提前的愚人节礼物吧?哎~

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017