注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

3说中概股:从Q4财报谈搜狐和网易的投资价值  

2012-02-20 21:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说张朝阳要去本山大叔的《乡村6》客串矿工,很欣慰;又听说《乡村5》上线20天就为搜狐视频创造了5.4亿的点击,很惊人的数字。

对此数据并不怀疑,因为本人就是这5.4亿点击中的一个网民,在《乡村5》播放期间,为搜狐视频贡献了几百个点击。

从搜狐发布的财报来看,虽然网游收入是大头,但是搜狐视频对于搜狐的重要性甚至高于畅游。

 

【搜狐去年总收入8.52亿美元 同比增长39%26日,搜狐公司公布的2011Q4及全年财报数据显示,搜狐去年全年总收入创历史纪录,达到8.52亿美元,较2010年同期增长39%,品牌广告、搜狗业务及在线游戏业务收入均创历史纪录。

 

来自前搜狐IT频道主编的观点:

@陈中:搜狐财报透露的旗下主要业务营收:搜狐视频全年营收3.7亿元,搜狗6000余万美元,同奔IPO的两兄弟旗鼓相当。畅游则达到4亿美元,占据搜狐集团年营收一半营收。搜狗以技术获取长尾广告,视频以版权获取品牌广告,畅游向玩家收费。

 

2011年之前,会把四大门户网站的财报放在一起比较,但是这篇文章却尝试把搜狐和网易这这家传统门户放在一起来做个比较。

 

先来看看网易的财报:

【网易公布2011Q4业绩】1Q4净营收同比增长23.5%21亿元;2、在线游戏服务收入增28.6%18亿元;3、广告服务收入增19%2.79亿元人民币;4Q4净利润同比增长26%8.99亿元;52011年营收增31.6%75亿元;62011年净利润增45%32亿元。

 

从数据上来看,搜狐和网易都仍然处于增长阶段,仍然是很赚钱的互联网公司——虽处于三强之下,但是赚钱能力仍比新浪要强很多。

但是两者的相似处也很多,在social和移动的浪潮下,有一些掉队,电子商务也似乎没有太多的特色;但是两者都找到了中国互联网行业最赚钱的模式:网络游戏——如果没有网游,这两家上市公司的规模会小太多,甚至有可能被从门户的行业踢掉。

 

虽然网易的营收更高一些,但是从投资的角度上看,搜狐的投资价值更高一些。

 

搜狐除畅游外,还找到了搜狐视频和搜狗这两个成长点;虽然搜狐错过了chainaren错了了白社会搜狐微博也雷声大雨点小~但是搜狐在视频市场成长迅速,借正版化和媒体化,迅速成为主流的视频网站;而搜狗,不仅是最主要的输入法,更成为盈利的搜索引擎,虽市场份额仍然较小,但想象空间很大。

再次强调搜狐视频对于搜狐的重要性,在门户的广告价值逐渐触摸天花板,又没有诸如sns和微博类的强势补充,搜狐视频很好的完成了对广告主的吸引力——巩固了搜狐的门户地位。

 

而网易,除游戏和邮箱外,似乎没有太多看点,当然,网易的游戏很强大,无论是研发还是代理都相当不错——但是邮箱则受到了来自于QQ邮箱的挑战,网易的门户地位,似乎仅仅是被漂亮的专题和精彩的回帖党维持着。

不知道丁磊的养猪大业怎么样了,农业肯定是很能赚钱的,但是互联网公司的精力应该更加专注;如果长期被边缘化,成为一家游戏公司或许是网易的归宿吧。

资本市场对于网易的预期可能会比较保守,股价有可能长期维持在目前的基准线上,对于搏杀短线的每股投资者而言,非最佳选择。

 

 

一个娱乐,一个农业,这两兄弟,感情真好。

作为个人投资者,网易的股票的上升空间不大。

而搜狐的股价则有可能有较大的跌涨,而拐点很可能来自于视频或者搜狗的分拆上市。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017