注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

1谈中概股:搏出位之陈冠希代言神州租车  

2012-02-18 17:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期有两家国内的企业申请赴美Ipo,分别是神州租车和唯品会。

对于这两家企业的IPO,借用昨天在央视经济频道看的关于高管套现的新闻来说,套现离场的嫌疑比做成大事业的可能性要大很多。

对于唯品会的IPO按下不多说,奢侈品营销在国内其实就是个鱼龙混杂的灰色地带,连真伪都无法分辨前,就匆忙的想要去圈钱—个人对此保持不太理解;只是不清楚老美的投资人们会不会认可所谓奢侈品电商的概念。

 

来说神州租车,这家企业的IPO其实并没有吸引太多的关注,而其聘请陈冠希代言的搏出位做法,倒是吸引了相当的关注。

首先,找谁做代言,以及做什么样的代言,是企业的自由和权利。

其次,对企业聘请代言人的行为以及对代言人的选择上,外界也有评论的权利。

所以,仅代表我个人,对神州租车聘请陈冠希代言的行为表示很不理解,并且悄悄的竖起小指。

 

神州租车IPO成功的几率很大,这个模式在欧美已很成熟,在国内的市场潜力也足够大,神州租车在接受联想创投的投资后,做过几轮宣传——在地铁里也看到过神州的广告吧?

汽车租赁企业聘请代言人也不是首例,之前一嗨也聘请过姚晨做代言人,具体效果不太清楚,仅从互联网的口碑而言,效果似乎一般。

此次神州租车聘请的代言人分别为张丰毅和陈冠希,额,真不太清楚神州选择代言人的理由:张丰毅是大众熟悉的影视明星,但是在一线城市的号召力不算热,至于陈冠希,你懂的~~

 

基于对神州租车聘请代言的策略和水准而言,有理由相信这家企业的品牌策略和品牌定位相对模糊,并且试图通过陈冠希代言的行为能够形成事业营销,迅速扩大知名度——好吧,为了帮神州租车一把,俺也加一把火。

对于陈冠希的个人形象是否适合做广告代言人,市场给出了积极的信号,陈冠希复出后也接了不少的广告,其中比较成功是代言联合利华旗下凌仕品牌。

但是对神州租车的这一举动,以个人的浅见,是不太明智且不符合神州租车的品牌形象的。

 

汽车租赁作为重资产行业,其投入周期长,市场相对分散,行业良莠不齐;市场容量足够大,但是从投资人的角度看能够带来的受益肯定不如网络业的新型企业。

如上,搏出位的神州租车的IPO,投资者可以用手把它的股价拉下来,让这家企业踏实的在市场上攻城略地,而不是玩噱头抄概念——当然,联想的创投急于退出的时候,千万别做那个倒霉的最后接棒者。

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017