注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

傅盛、周鸿祎以及赵丽华爷们那些大事儿  

2011-10-14 11:16:00|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这年头没新闻才是最大的新闻。

网络年代,你打个盹睡个两天,说不定世界哪疙瘩就出了惊天动地的大事儿….所以,因为忙,大半个月没写博客也不知道错过了多少网络业的大事儿….不过也还好,反正是自己的地盘,长草也是自己个儿。

 

话说,近年来最大的乐趣就是上网围观名人们吵架。

今儿下班坐公交回家的路上,用手机上网围观了两类名人们在网络里拌嘴。一个是公知们在打架,关于赵丽华的爷们的话题,看了一大会儿大概十分钟吧,也没弄明白赵丽华的爷们究竟现在是什么职位?当然,不能因为赵丽华的爷们是官员而否定赵丽华的发表意见的权利.但是也不能因为别人的质疑就要定点清除吧?说实话,看这些公知们吵架比马路边看人打架热闹….解乏。

 

另外一个是网络业的旧情复发…傅盛和周鸿祎的裹脚布真长啊,谁能说清楚闹了多少次了捏?

这回的导火索是腾讯的大枪程苓峰写的《傅盛口述历史 我不是林彪》,引起了奇虎方面的强烈反应——插个话题,包括财新网在内的上百家媒体转载了这篇文章,但是大多数竟然都没有署名!!!强烈抗议媒体们摘桃子不花钱的行为!!

其实,对于傅盛和周鸿祎的恩怨情仇已经吸引不了太多的眼球了,但是在加上一元卖股权、香港打官司、雷军和马化腾就很有看头….

 

如果把傅盛和周鸿祎放在竞争对手的位置来看,其实两者的口水仗没啥对错之分,竞争吗~为了利益吐口水算个毛啊,公知们吵架都吵的捋胳膊挽袖子真人PK,商业竞争如果就是言论上的冲突简直就是小儿科呀,是不!

但是,如果把傅盛和周鸿祎看做前员工和前老板的关系,就有点值得探讨的价值了。恩,因为我们多数人都是打工者,处理和老板以及企业之间的关系以及一旦出现矛盾该如何处理等等,都是值得我们这些公司人吸取教训学习到经验的。

 

仅就个人而言,谨慎支持傅盛维权。

最近两天,有个前东家的前同事在维权,因为他发现前东家少给了上社保。恩,钱不算多,多数人遇到这样的事儿,应该都不会声张,包括我在内;但是这些类似于“潜规则”的事儿确实是不对的,确实需要有较真的人来打破这些规则,才能够使得一些规则规章得到真正贯彻,才能够真正维护个人的权利和权益。

前几天看了新周刊的一个大专题叫做小日子?恩,其实就是这样,个人的事情无小事,组织再大的事儿能大到哪儿去!

无论是大机构还是小机构,和个人利益发生冲突的时候,作为一个普通人我觉得咱们都应该站在个人的立场上思考问题——毕竟,挑战老板和挑战组织都是需要很大的勇气的!

至于腾讯、金山和360之间的那些大事儿,关咱们这些小民们P事儿!

 

恩,博客除草罢了,不代表任何组织和机构的观点。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017