注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

狗日的中国联通,伤不起的iphone4用户  

2011-09-18 21:00:27|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写下这段文字只是想告知一下所有的联通版iphone用户,请祈祷你们的手机不要出任何问题,因为一旦联通版iphone4出了点问题的话,就面临一段悲剧的修/换机之路。

 

手机对于现代职场人的重要性似乎无需多言,不仅仅是沟通的工具,更是某种程度代表你还是一个现代人的“身份证”….但是如果你的“身份证”出了问题,而发证的“中国联通”却推诿的说没办法解决,似乎你也只能和我一样说三个字儿:狗日的!

 

话说下午发现联通合约版iphone4的通话功能不正常了,免提功能正常….

于是拨打中国联通的客服电话咨询了售后服务的流程,随后联系售后询问是不是坏了…售后服务说类似的问题他们遇到过很多次,大概3-5天可以修好,但是不提供备用机!

随后我搜索了一下,发现遇到类似问题的联通版iphone用户还有很多,但是都是一肚子气但是没人说理。

 

虽然早早2001年颁布的《手机三包规定》就明文规定了必须提供备用机,但是能够执行的手机厂家却没几个,这个可以在网络里搜搜就可以看到很多的信息。

感觉很无奈,手机出了问题,对个人的工作生活影响巨大…但是中国联通作为合约版iphone4的销售方,并没有从消费者的角度出发解决问题….

 

事实上,这么多年来,手机维修和售后服务一直存在着重重的问题….运营商以及手机厂商们习惯性重金营销但是鲜有真正解决消费者会遇到的“问题”——他们的销售渠道已经无比畅通,从营业厅到各类销售网点,从线下到线上——但是售后仍然是僵化于几个售后维修网点,让遇到问题的消费者疲于奔波…..

必须是工作时间跑过去把iphone4送过去,然后还要忍受没有备用机的尴尬境地——如果不是合约版可能还可以把卡换到其他手机上使用(还需要购买卡套);而联通版用户,只能认倒霉了!

 

这就是现状。

如果你是名人,比如洪晃等,可以在微博里发牢骚,赢得中国联通的注意解决问题;如果你是一个普通的用户,即使你到微博上投诉抱怨,很遗憾,号称微博营销做得不错的中国联通绝对不会搭理你的——

面对强势的中国联通,和我一般的普通消费者似乎只能忍受所谓的流程,以及承担所有手机出现问题带来的一切麻烦——

 

别问我为什么把矛头更多的指向中国联通,因为购机发票是中国联通而不是苹果。

说到发票,又是中国联通带来的麻烦。前段时间通过京东商场购买了联通的上网卡,发票一直没有给开,投诉也无用——好吧,牛逼的联通可以不在乎普通用户的用户体验。

所以我也只好说,如果可以,请别只用联通版iphone,留着移动的号码会有用处的。

 

好吧,狗日的中国联通,祝您发大财。

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

转载一个和我一样手机听筒出现问题的消费者的网文,看看中国联通究竟有没有考虑过用户的感受:

本人于2011年5月4日在株洲联通营业大厅以合约捆绑形式购买iphone4白色手机一台,价格为5880元(其中套餐费用为226元/月,共两年扣完)。

6月14日早上开始发现手机听筒无声音,随即来到株洲联通营业大厅找相关工作人员咨询,联通工作人员告诉我iphone4的售后跟联通公司无关。

 

要我直接找售后,于是我找到他们指定的售后,售后工作人员告诉我,手机硬件肯定有问题,要送长沙售后即湖南苹果总代理进行修理.

 

当时我就问了他几个问题:1、手机送修时间需要多久?2、我手机送修的这段时间能否提供备用机?3、不提供备用机的话,我当月的套餐由于维修造成没有使用,费用还是照扣,怎么处理?

他回答我:1、手机送修时间要半个月左右(我于6月28日拿到长沙售后修好了的手机)。2、备用机苹果公司不提供。3、我只负责帮你把手机发到长沙,其他事不是我的事。由于我当时有事,所以就没多说了,心想修好了就算了。

 

6月28日通知我手机修好了,要我去拿。我当时有事,就委托我老婆去拿的,拿手机的时候我老婆问:以前贴的手机膜怎么没有了,能否贴一个(以前贴的膜是88元一张)?回答是:这次维修换了主板,所以膜就没了,如果你要贴就要交费88元。应为当时快下班了,我老婆也没细看,拿了手机就匆匆忙忙走了。

 

回来后用了3天就发现我的白色iphone4打2-3分钟电话就滚烫的(压根就不是正常的发热,而且电池比以前消耗得快得多),并且手机正面右下角有一块黑色的斑点。7月2日本人再次来到株洲联通营业大厅的售后,告诉工作人员我的手机又出现新的问题,工作人员告诉我那就再送长沙修,维修的时间还是要半个月,不提供备用机、套餐费用照扣。随后我和售后以及株洲联通工作人员协商能否考虑换机,被告知不行,除非第二次维修后再有问题。

 

从5月4日购机到今天为止,才2个月,我的白色iphone4就修了快一个月,而且现在还在修理中。

 

本人有几个问题想问问中国联通的高层领导及苹果公司的高层领导:1、作为消费者,我始终认为我是在联通营业大厅购买的合约捆绑手机,是中国联通公司广告吸引我来的,钱也是你们联通工作人员收的,我的交费票据上盖的是你们联通的章,不管我是买的什么手机,出现了质量问题,你们应该对消费者负责吧?不能讲要我自己去找苹果公司吧?2、应为手机质量的原因而导致客户不能正常使用,套餐的钱还是照扣,是不是太不要脸了?3、应为质量原因手机更换主板后,以前贴的膜没有了,再贴膜还要消费者出钱,你们可真无耻?4、一而再的修,明知有问题,修了这里,坏了那里,硬要修得客户筋疲力尽,对苹果这个品牌厌倦了,烦躁了,害怕了,才能更换?5、难道苹果公司在美国的服务也是这个样的?就是这样的质量和服务赢得的全球手机销售第一?6、我想中国联通公司的高管们,你们大部分都还应该是一个有良知的中国人吧?不至于是出卖国人的骗子吧?7、试问中国联通、苹果公司如此的服务和质量,大家还会敢买中国联通捆绑销售的iphone4吗?

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017