注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

【视频网站自制剧“贱”成气候】  

2011-08-09 14:50:35|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气闷热,发牢骚有助于降低气压。

 

你懂的,并不是为了当头特立独行的猪才发表点对视频网站自制剧的异议,只是对于诸多视频网站们鼓吹的自制剧的水准实在是不太满意

.看了诸多媒体说视频网站自制剧有些日子了,什么差异化竞争什么节省版权费用什么内容优质可控啊等等…..

亲,你们写稿前难道不去看看那些视频网站的自制剧吗?难道起码的审美观也湮灭在文山会海中了吗?亲,不能拿了红包就瞎咧咧啊。

可以表扬,但是也别赤裸裸的吹捧,读者们会骂娘的,亲。

 

网络自制剧确实成了一股潮流。

土豆、优酷、奇异、酷六等等视频网站都推出了自制剧,网络视频们(微视频+微电影)早已经成了一窝蜂…..

但是,称得上精品的能有几部?什么办公室的故事什么小姐什么有色什么多多的,有一个算一个的看着,能被称道的作品少之又少——

好不容易出了个《老男孩》,还是在一堆烂剧的十一度青春中脱颖而出的。

 

倒不是对网络自制剧有什么特别的偏见,只是网络自制剧也是剧,微电影也是电影

无论是视频网站还是什么机构拍网络剧的第一条要素应该是好看,而不是短小又或者了解网民的行为习惯神马的!

网民不会因为一部美剧很长而失去观赏兴趣的,也不会因为阿凡达太长而不去追捧的….同理可证,网民们也不会因为一个网络自制剧时间不长而没事儿就去点击的

 

当然,说到点击,这是视频网站自制剧的第一大优势。

比如如下描述“今年6月,奇艺网首先推出英达主持的自制栏目《恐怖!健康警报》,又于7月底上线和台湾金牌制作人王伟忠、詹仁雄合作的婚恋栏目《爱GO了没》,每期栏目点击率甚至超过了江苏台的《非诚勿扰》。”

好吧,我很喜欢陈汉典在《康熙》的表现,但是其在《爱GO了没》的表现几乎没有什么可圈可点的…..基本上,陈汉典还没有独撑大梁的表现

为什么视频网站自制剧点击高,推广资源无限供给呗,亲~~~

 

视频网站自制剧的第二大优势就是植入广告很好安排。

广告客户们认可了视频自制剧的点击很高,对于自制剧的要求自然不是内容多么的精彩,而是在点击可以保障的基础下尽可能的以更多的方式植入更多的广告。

恩,就是这样。广告主们首先会和制片方签订的合同是要约定要达到的点击数的….至于其他,那就是要更好的露出品牌和产品….

好吧,无论是视频网站还是其他机构的自制剧,都首先是为广告主服务的,而不是真正的从内容出发的。

 

言论有一些偏激,但是确实对视频网站的自制剧不抱有多大的希望

当视频网站自制剧取代网络视频的胡戈们成为主流的时候,创造力似乎正在被抹杀。

点击率是万恶之源,而满足了点击率后的粗制乱造更是万恶之渊….而视频网站的自制剧正是走的这个恶性循环。

明星的加盟又或者名导的搭伙似乎也无济于事,于是只能感慨这样的作品确实会太高优秀影视剧作品的版权价格…不怕价格高,就怕货比货啊.

当然,这个优秀也不一定是指内容,也有可能是话题性又或者是炒作的结果。

 

电视人不是常说收视率是万恶之源吗,那么互联网人也可以说点击率也是万恶之源,拼了。

好看才是硬道理,万恶的收视率和点击率都是浮云。

  评论这张
 
阅读(5023)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017