注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

【乔布斯退休记】  

2011-08-25 23:26:04|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一天终于来了,日渐消瘦的乔老爷子要退居二线了。

 

巧合的许多年前国内曾经流行过一本小说《乔厂长上任记》…..而如今,最成功的乔厂长终于也要退居二线了…

消息传来,立刻成为全球舆论关注的焦点。(好吧,这句话ms经常会出现在我的文字里,额,只能自嘲说现在大事件确实太多了….)

 

外界纷纷开始分析和推测乔老爷子退休机会对于苹果公司的影响,以及苹果公司的变动是否对全球科技业带来更大的波动…

【乔布斯退休记】


当然,更多的舆论开始怀念和追忆乔老爷子的辉煌传奇,乔布斯大帝的丰功伟绩再次在神州大地传唱。

好吧,其实这真的不是酸溜溜的语气,而是基于微博里舆论领袖们的发言的总结。

当然,有人喜欢就有人厌恶,乔布斯也是如此;只是在苹果公司优异的表现面前,人们似乎很难有过多的非议。

 

所以,“谢谢”和“致敬”成了乔老爷子退休记的关键词。

 

作为一个普通的中国消费者,自然不可能站到全球产业界的高度看问题,但是又不能免俗的跟风聊聊乔厂长退休那点事儿。

首先,我不是乔粉或者苹果粉;相对比而言,个人更喜欢扎克伯格那种范儿的geek宅男。

其次,作为一个数码产品的消费者而言,也多年和苹果绝缘…迄今为止只有两件苹果产品——iphone4和ipad2。

再次,很早就知道苹果了,作为一个机械自动化专业学过工艺设计和机械制图的人来说,IBM工作站和苹果电脑是当年制图课的老师们最追捧和吹嘘的机器…

 

至于为什么这么晚来装备上苹果,当然是因为原来囊中羞涩;后来是因为觉的苹果的产品太时尚了….尤其是电脑什么的,和俺有点土的气质不太搭配…

但是就在这几天想把家里的thinkpad和hp给清理掉,动了换mac的时候,乔厂长就发布了退休信….实在是让人唏嘘不已,虽然这绝不可能是因为我想买mac造成的严重后果。

 

对于乔布斯的传奇,有太多的文字描述,这里无需多费笔墨。

我们每个人可能都直接或者间接受到乔布斯的影响,就好像我们也一直受到比尔盖茨的影响一样。

不过,就在我发的关于乔布斯的微博的评论中,却发现了另外一个和乔布斯相关的对我个人影响更大的事儿。

 

@赵勇922:【乔布斯大事记】1976年后,成立了苹果电脑公司。1983年,乔布斯着力研究新个人电脑。1985年,被Sculley扫地出门创办NeXT。1997年9月,乔布斯重返该公司任首席执行官。2004年,斯蒂夫·乔布斯被诊断出胰腺癌;2011年8月25日,乔布斯正式辞去苹果CEO职务—这是苹果公司市值最大的时候。

朋友回复:任毅R 转发此微博:还有乔布斯创办了"皮克斯"(从卢卡斯买的)

 

确实,皮克斯是乔布斯创造的另外一个我更喜欢的传奇。

话说,乔布斯被哥们赶出苹果后,于1986年以1000万美元的价格买下了卢卡斯电影公司旗下的动画部门,和约翰·拉塞特、埃德·卡特穆尔一起创办了皮克斯——由此拉开了一段电影史上的传说。

2006年,皮克斯被迪斯尼收购,乔布斯顺带着也成为迪斯尼的最大的个人股东。

 

当然,这段是插曲,乔布斯和苹果才是外界最关注的。

不过从皮克斯的成功中,我们可以看到和苹果类似的基因:专注,体验,追求细节….所以皮克斯将近20年的历史只有12部长篇动漫,几乎每一个都是经典,最差的也是在全球敛金的《汽车总动员2》….这些动漫,就我个人而言,比苹果的产品更感染我。

这绝对算是乔厂长的另外一段传奇。

 

 

最后,要对乔布斯致以最高的祝福,希望他能够健康的过退休的生活…

你懂的!经过十几年癌症的折磨下,也带领苹果成为全球最成功的科技公司,乔布斯的付出有多大….

无论苹果多么伟大,都挽回不了乔布斯的健康;所以真诚的祝乔老爷能够健健康康的做一些快乐的”二线”老头….

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1809)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017