注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

【google 2.0:拉里?佩奇回归后的三板斧】  

2011-08-21 23:11:25|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在媒体上看到一句形容google收购moto移动的很经典的话,是这样说的:“历史往往就是这样,当你还来不及反应这是什么事儿的时候,它就被改变了。”

如果google的CEO还是施密特,而不是拉里?佩奇的话,google能否做出这么重大的决定?(就好像Android已经成为google最总要的资产,而买来Android也是拉里?佩奇的决定一样….)

 

好吧,国内的科技界好像忽视了这个google创始人之一作为企业掌舵人的能力。

【google 2.0:拉里?佩奇回归后的三板斧】 - 赵勇 - 赵勇:新媒体营销观察实践


国内舆论推崇的科技企业的领导人经常是乔布斯、盖茨、埃利森、扎克伯格、杰夫·贝佐斯…12年前让出google CEO位置的佩奇往往是被忽略的,毕竟在施密特掌舵的这十多年里,goole成为全球最大的互联网公司;但是当google面临挑战的时候,拉里?佩奇重新掌权后的google这半年多的表现来看,佩奇对于google的现状和未来都有很清晰的认知和目标。

 

可以看看佩奇2011年4月回归后是如何让google重新焕发活力,并且越来越多成为媒体版面的头条的,佩奇的三板斧让google进入2.0时代…

 

佩奇的第一板斧是对google的内部组织结构做出了重大的调整。

重新出任CEO很短时间,也就是五月初,佩林宣布了google组织结构的重大调整:六位高级副总裁分别统领移动、Chrome操作系统、YouTube视频网站、搜索引擎、社交网络和广告产品等六项核心业务。

 

第二板斧是推出新的社会化产品google+。

电影《社交网络》的大受欢迎可以看出google在社会化产品的尴尬,虽然google在社会化产品不停在尝试,但是facebook在全球市场的大受欢迎给google带来的巨大的压力…而google+的推出显示了google并不是缺少对社交产品的野心…google+已经成功的吸引了全球科技媒体的目光。
佩奇希望这样的架构可以使google更简洁和快速,提振它的社交化产品。

 

地三板斧就是斥资100亿美元收购moto移动。

大手笔的商业行为,一举多得。既要解决专利问题,更是让苹果和微软感觉到google不仅仅局限于底层技术,也不排除在硬件领域。

和google+一样,佩林的这一板斧也让全球科技界看到google对于移动领域的野心绝对不局限于搜索以及Android的出货量上…

 

佩奇重新出任CEO仅仅半年时间,google似乎又重现了昔日的激情;而这在佩奇复出之时,还是很被外界所质疑的…半年前外界纷纷质疑佩奇过于重视技术,以及各种奇怪的爱好,并且不善社交等等,可能会影响google的整体发展状况。
但是从google的表现而言,佩奇的三板斧还是很有效的:分别从对内组织调整、产品推陈出新,对外显示实力,解决苹果的专利封锁…从内而外的举措都显示了佩奇作为google领导人的手腕。

 

可以来看看半年前媒体对佩奇的批判:

比他年长18岁的史蒂夫·乔布斯不断透支数字消费产业的升级节奏,重新定义了智能手机与互联网应用;比他年轻10岁的马克·扎克伯格创造了世界上最大的社交网络,吞噬着谷歌的流量,让在线搜索流量在12年来第一次呈现下降趋势,成为谷歌未来最真切的敌人。

这时佩奇在做什么?抱歉,他正沉迷在风力发电、机器人驾驶车辆、脚踏轨道车和宇宙太空车等一系列怪诞的项目中。你很难否认这些项目充满新奇酷的想法甚至拥有妙不可言的未来,但这足以让谷歌错失社交网络这一当下最热门和重要的互联网趋势。

 

佩奇用行动回击了指责,google重新驶入快车道。

佩奇的三板斧明确了google未来的重点就是“SoLoMo”…如果说搜索时代是google的1.0,那么移动和社交就是google的2.0…

而佩奇已经成了google2.0的推动力……

but,佩奇的性格似乎依然没有太大改变,比如对华尔街一如既往的傲慢等等,但是这对于google来说应该不是问题,他们还有一个热爱公共事务的施密特。

 

佩奇领导下的google能否在移动和社交领域复制搜索的成功,时间会给我们最终的答案。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017