注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

【土豆惊魂上市记】  

2011-08-18 00:50:19|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和Google收购Moto比,和央视重击百度币,土豆上市不算特别大的新闻…但是对于土豆网和王微来说,这就是全部——生或者死。

土豆闯关成功,被网民们喜爱的土豆网终于没有被切成土豆丝,保持了独自发展之路。

 

坊间对土豆网的评价还是颇高的,虽然很难说清楚土豆网的好究竟在哪儿?但是可以肯定的这不是王微说的所谓的高效分发平台…….

如果非要说土豆网和优酷、搜狐视频以及奇异网有什么区别的话,那么应该就是土豆网有点和豆瓣网类似,是带有些说不清楚道不明白的小文艺气质的网站——不知道这么说是不是太绕口了…土豆网是有粉丝的,这点,有钱有背景的视频大佬们短期内难以超越土豆网的。

 

当然,俺不是土豆网的粉丝和忠实用户,基本上只是用土豆来看锵锵三人行,恩,凤凰网只有片段优酷上是基本没有….感谢土豆网,可以每天听窦文涛侃天说地…

 

在视频大战中,土豆网不是最有钱的,也不是最大的…但是应该算是始终保持在第一线的,紧紧能够跟住优酷网的,并且和优酷网有很大差异性的…

虽然为了上市,做了很多没意思的包装;恩,但是土豆网还是有点不一样的,所以对于土豆网的上市,还是相当高兴的….虽然这高兴也没有五毛钱的奖励。

 

回顾土豆网的上市,也充满了娱乐大片的元素,喜怒哀乐五味杂陈…

早早的就申请IPO了,当一起申请的甚至包括被央视棒打的都上市了融资了,土豆网却可能应该领导人离婚大战的事儿停滞了上市之路——好吧,一时间土豆网创始人离婚的八卦成为科技版娱乐版的重要版面,是非曲直很难分辨,但是土豆网的上市却被暂停了。

等土豆网卷土重来的时候,恩,酷六网掉队了,但是华尔街又休假的休假,全球股市大跌的大跌….然后优酷网又说不排除收购土豆网,恩,犹如黑色默剧般的无趣…

接着又是百度可能的收购,土豆网真正的危机;当然还有另外一些炒作的买家也趁机糟蹋土豆网…

 

土豆网的上市似乎越来越渺茫了…

如果被收购,土豆网的命运难免会和酷六网一样….

好吧,土豆网终于上市了,虽然股价不一定高涨,虽然融资可能不多,但是土豆网终于挺了过来…

恩,还是个喜剧,中间的精彩剧情似乎都为了突出这喜剧的结尾…

继续和优酷网冤家不散,继续成为带有文艺色彩的小土豆儿…视频行业的故事还将持续…

至于如何赚钱都是后面的事情了,王微走穴玩话剧也完了,该好好想想怎么把土豆整的更好玩更强大更有竞争力了…

 

本来想写百度和央视的爱恨情仇来着,但是想想这些巨头们的故事充满了太多的阴谋论;还不如写写土豆网的上市…

手里有余粮了,可以继续战斗了;视频大战,好戏继续。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017