注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

【Hello,Google!】  

2011-08-16 00:18:13|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商业大事件来了,google斥资125亿美元收购moto移动。

大手笔,不仅仅是金额够大,更是两者对收购的诚意之深。如果规模的收购,竟然之前连传闻都没,商业保密工作做的堪称完美,也充分说明收购双方对于合作的期待值之高…对比下微软收购雅虎未遂以及收购Skype成功的案例,google的收购相当不错,消息竟然没有被提前曝光….

 

消息传来,对于google收购的意图以及对产业的影响,国内的专业人士们纷纷在第一时间发表了观点;恩,终于没有类似于无限接近google高层得到内幕消息的声音了…

李开复:谷歌收购是为专利,而非硬件整合…

包冉:玩不好操作系统的硬件厂商注定被收购…..

牛文文:安卓杯具了….

傅盛:国内硬件厂商,谁会被收购?...

项立刚:苹果、谷歌、微软三足鼎立…

周鸿祎:谷歌学苹果玩垂直整合….

雷军:下一步,微软或将收购诺基亚…

申音:促使Facebook、Twitter结盟微软和苹果…..

 

大人物们似乎都不愿意错过发表观点的机会,有一些观点瞅着有一些怪异;但是吧,这其实就是咱们多数人的特点,能说能唱但是不能做。

作为诸多说客和看客中的一位,俺也想发表一点个人观点。

毫无疑问,这对moto是好事儿,但是却不是老巨头像新巨头的臣服——应该是老老巨头像巨头的臣服;moto可能被收购不算新闻,早在智能手机冲击之前,moto已经远离手机巨头这个位置很久了….近十年来的手机霸主是诺基亚,moto的手机辉煌历史要追溯到至少十年前….

 

Hello,MOTO的铃声很多90后00后可能都不太熟悉了,但是80后又或者70后们应该印象深刻吧。Moto日薄西山的日子里,俺光缅怀文章都写了三五篇,恩,怀念俺第一个手机v998被艳羡的日子…..

Moto还是很有实力的厂商,近年虽然日子不顺,但是豪情尚在,借助安卓从去年也扭转了颓势….

好吧,这些事儿看媒体写的会更来劲儿;分享个八卦,据说老美那个激进投资者卡尔·依坎终于赚了…正在在其为首的投资人的推动下,moto实现了分拆…. 卡尔·依坎在雅虎和微软的未遂的收购事件中扮演了重要的角色….不知道google收购moto的案子中,卡尔·依坎究竟扮演了什么样的角色?值得关注的激进投资人….

 

无论是为专利还是为了整合软硬件,google的移动互联网之路走的是稳准狠啊…

Google的移动互联网战略缺陷很明显,虽然市场占有率大但是却难以行为合力;苹果是拳头,那么安卓就是一根一根的筷子….

收购一家很有实力的美企比收购一家中国手机厂商要强太多,这也毋庸置疑,恩,应该google需要的是制造水平而不是生产能力;即使没有整合硬件的目的,但是通过moto的平台来实现安卓的很多想法也很值得期待….

 

那么会逼着微软收购诺基亚吗?恩,对微软来着这可是危险的信号,收购或者不收购,都面临着巨大的压力….而苹果,虽然市值美股第一,但是乔布斯老爷子的健康却成了苹果最大的悬念….

恩,就不把这事儿联系国内的阿里云又或者小米手机了吧;虽然他们也是从云到端,但是口号喊的震天响会咬人的狗不叫等俗语告诉我们….

学习google好榜样吧,大商业时间都这么低调;成功的几率才会大捏。

 

Hello,Google!

来挥挥手,欢迎成为头版头条大新闻。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017