注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

【应用汇:李开复和罗川的数字游戏?】  

2011-07-25 14:31:30|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一家之言,欢迎拍砖。

 

看到一则知名IT人罗川入主创新工场应用汇的新闻,据该文描述罗川到应用汇后希望到今年年底做到每月下载一亿的目标。

罗川在该文中介绍了应用汇的一些基本数据“目前应用汇的应用数量超过15000个,日活跃用户在30万独立IP,日下载接近150万,总下载量超过1.6亿。”

 

简单的帮罗总算了一下:

-——应用汇的一个应用要被下载10666次;

——按照30万访问IP来看,每IP每天下载5次(都是下载控啊);

——日下载量150万,达到1.6亿需要106天(当然,真实情况是用了9个月).......

罗川的目标月下载量过亿,正好是中国移动公布的移动MM月下载的总量。

 

来看看中国移动MM公布的数据——

截至6月30日,MM的最高月下载量已接近1亿次,累计注册有效开发者82万人,累计上架应用7万个….(据悉移动MM的注册用户超过8000万,总下载量已经超过4亿人次)

 

应用汇和移动MM的数据哪个靠谱?

看到很多朋友在质疑移动MM的数据不靠谱,但是如果对比来看的话,移动MM的数据似乎更靠谱一些,因为MM可以利用的资源以及推广的平台是创新工场难以比拟的。

事实上,如果较真来说,现在的移动互联网产业正在玩的是数字游戏,用户又或者下载量动则就是数亿千万计乃至上亿….

我觉得他们都在吹牛,只是这牛吹的谁也不知道虚高了多少?

 

可以来看看一些基础的数字,毫无疑问,3G用户应该是移动互联网的最主要用户群体,先来看看究竟有多少3G用户…..

“截至6月底,三大运营商3G用户保有量已分别达到3502.7万户、2394.5万户以及2154万户。以其公布的数据估算,我国3G用户保有量已突破8000万户。”

 

这8000万的3G用户究竟有多少是喜欢下载各种应用的?

当然我们也不能排除2G用户会下载各种应用,但是又会有多少2G用户是忽视流量没事儿每天下五个八个的应用玩的?

请注意,应用汇是针对安卓系统的用户的,国内有多少使用安卓系统的手机用户捏?能够占到3G用户的一半吗?

更何况,我们知道,iphone手机用户才是更有可能的“应用控”——他们绝大数集中在联通,应用汇没有覆盖这个群体——当然,移动Mm有可能覆盖部分用户群体,据悉使用中国移动的iphone用户大约不到700万。

 

似乎中国移动MM比应用汇的数字游戏更靠谱一些,当然,上述的前提是应用汇的客户都在国内;也说不定,罗川和李开复打造的是全球化的平台,在国外已经火的一塌糊涂了….

数字游戏玩的真好。

其实,我的观点是,一个产品,如果忠实用户达到百万,就应该算是初具规模;达到千万,已经算是流行——如果真的过了亿,那就可以算是成功了….无论是卖产品还是卖服务又或者是卖广告,亿级都堪称难以挑战的门槛——

But,连青年导师李开复旗下的公司都难以免俗的玩一些数字游戏,移动互联网时代延续了PC时代的数字游戏:动则用户或者下载过亿的泡泡,不然真没办法忽悠投资人…..

 

 

真实情况是什么?除以10还是除以100?

只有他们自己知道吗?

 

 

注:北京时间7月7日晚间消息,苹果公司周三公布了苹果网上商店的部分销售数据。全球逾2亿iPhone、iPad和iPod用户共在苹果网上商店下载了逾150亿次应用。目前,苹果商店提供的应用软件超过42.5万个,开发商开发的iPad应用达到惊人的10万多个。

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017