注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

【电商当红,视频得利】  

2011-06-21 09:01:11|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾经撰文打趣说电商和视频是互联网行业的双高行业….

视频成本高,带宽版权等等;电商是推广费用高,依靠高投放拉动销售额——两者都属于资本密集型的行业;尤其是电商,动则融资上亿美金,麦考林当当网上市了,凡客排队了,京东融资十亿美元了…..

电商当红,知名互联网评论人刘兴亮撰文感慨到:“电商火了个一塌糊涂,不用说传统企业了,就连电商之外的其他互联网行业的从业者,照样也是脸红耳热,心跳加速。”

 

电商重营销,屡有大手笔;尤其以京东、凡客、淘宝等,都是全方位覆盖,网络电视户外等等媒体….

但是在更多的情况下,电商们虽然高投入,但是更注重这投入产出比,也就是在品牌效应的时候也更注重投放的效果。

这时候,视频网站就成了电商们投放的主要渠道;在2011年艾瑞年会上,视频和电商论坛上人头攒动….甚至有视频网站的朋友私下说到电商的投放在其网站上的投放额度早就超过网游、品牌广告等等,占据了其整体营收的七成以上。

 

说明两个问题:1,视频网站已经成为电商投放的重要渠道;2,视频网站投放效果应该不错。

 

视频网站已经成为电商的重要渠道,这个大家应该有所感受;打开任何一个视频网站观看视频,都应该会看到各类电商的广告,尤其是随着团购网站的崛起,团购网站的投放占据了电商视频投放的重要部分。

以主打电商的56网为例,2011年以来,56网拿到了许多国内知名电商客户的广告订单,其中有B2C(如国美、苏宁易购等),也有当下大热的团购网站(拉手、58团购等)。

 

其次是视频网站投放可以兼顾品牌和效果。

视频广告一般都很有冲击力,可以吸引用户的眼球并且形成直接点击。

以58同城为例,56网以创新的前贴片联动的广告形式,既满足了电商企业要品牌形象,又希望能有较好的效果转化指标的两手抓、两手都要硬的需求。据媒体报道,根据58同城投放前贴片联动的数据,前贴片联动的广告形式在单价只比前贴片广告增加不到15%的情况下,用户主动点击广告的数据实现了超过100%的增长。

 

前贴片联动这种广告形式,既有前贴片对品牌广告展示的充分效果,也能大幅提升用户点击行为和后续转化,既满足电商企业要品牌形象,又希望能有较好的效果转化指标的两手抓、两手都要硬的需求。

 

电商当红,视频得利。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017