注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

【网秦“带伤”上市和五记响亮的耳光】  

2011-05-06 00:50:52|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话题移动安全厂商网秦“带伤”登陆美股,创下了新的商业“神迹”。

@i美股:【网秦上市首日开盘价11.5美元】开盘价与11.5美元的发行价持平 http://t.cn/htMNu0 按开盘价计算,网秦总市值5.6亿美元。网秦2010年总营收1770万美元,以此计算,其市销率31倍。网秦2010年毛利润1250万美元;净亏损额为983万美元。【跌幅扩大】截止22:22,网秦加速下跌,目前跌幅13.48%报9.95美元,市值4.4亿美元,2010年剔除非现金支出后的non-GAAP利润为273.6万美元,按照此计算,网秦市盈率183倍。

 

在这股上市潮中,网秦显得如此卓岳不群,因为该企业和双汇一起被央视315晚会曝光,并且和CCAV对抗到底后成功登陆资本市场,不论其市值和股价如何都上演了一出神奇的商业行为。


网秦“带伤”上市,打了五记响亮的耳光。


第一个耳光打了cctv315晚会。


3.15晚会曝光了网秦手机卫士与飞流软件(网秦公司是飞流软件的第二大股东)涉嫌串通,吸取用户手机话费。随即,网秦创始人兼CEO林宇3月16日早上6点29分在微博上表示,伟大公司之路,充满艰难困苦,甚至是诽谤屈辱。我们,在路上用坚定的脚步,让我们的对手恐惧!
3月17日,网秦官方召开新闻发布会,指责央视3.15晚会报道与事实严重不符,报道内容均为竞争对手精心策划、恶意诽谤。“网秦作为全球最大的移动安全服务企业,网秦公司郑重声明,网秦公司及关联公司从未进行恶意软件的传播、不会以任何名义强制扣费;网秦公司是飞流公司的投资人之一,3.15晚会后,网秦公司再次对飞流公司的飞流下载产品进行了全面的安全审查,我们证明,飞流下载产品从未传播过恶意软件。”
315晚会作为中国企业的大杀器,经网秦以及锦湖等企业强硬对待后,依然逐渐被撕掉了制衡力的面纱。网秦对抗的胜利,让央视和315晚会的权威性颜面扫地。


第二记耳光打了工信部。


此外,工信部也在第一时间针对此事件表态。工信部部长苗圩表示非常重视,立即责成有关司局了解情况,根据央视对问题性质的认定和报道,提出加强研究行业管理和行业自律的意见。
作为监管部门,工信部在今年发布的互联网监管办法征求意见稿中已指出,互联网企业不得未经用户同意,擅自在用户终端上安装、运行、升级、卸载软件,或以强制、欺骗方式向用户提供互联网信息服务,而网秦事件显然违背了这一规定且情况非常恶劣。
网秦在坚决否认后,工信部所谓的调查并没有一个结果出现,不了了之。
网秦的成功IPO,狠狠的打了工信部一个响亮的耳光。这部门,基本上废了。


第三记耳光打了运营商。


“网秦、飞流事件一经曝光,工信部立即指示三家运营商对网秦进行下线处理,而三家运营商在3月15日当晚就都下线网秦应用了。”
此外,对于2010年中国电信与网秦公司之间的多项深层次合作,上述人士也表示:“目前运营中心已经将网秦在电信接入的用于扣费的短信业务全部下线,天翼空间也已经将所有网秦产品下架。”据悉,中国电信集团相关部门还建议终端公司要求手机厂商不要再预装网秦产品。
但是网秦在提交的SEC的F-1/A文件中称,315事件后媒体大量报道中国工信部指示三家运营商将网秦应用软件从各自应用商店移除,最终三家运营商已终止与网秦的合作关系。网秦否认了其与三家运营商合约关系终止的报道,同时表示315事件之前,网秦产品并不存在于中国联通应用商店中。网秦目前仍继续与主要合作伙伴进行常规业务合作。

 

第四记耳光打了360和第三方数据公司艾瑞。

 

网秦在招股书中的数字显示,截止2010年12月31日,网秦注册用户数7200万,在中国手机安全市场67.7%,奇虎360的手机杀毒仅占8.6%的份额;不过,艾瑞的数据显示,2010年360手机杀毒的份额为61.7%,网秦的份额是8.5%。这么差别大的数字,很看不懂,看不懂!!
到底说在说谎呢?
网秦上市,最少说明奇虎或者艾瑞又或者网秦撒谎了。撒谎了也一样的上市,360和艾瑞想必这记耳光不轻。

 

第五记耳光给了真相和用户。

 

真相就这样被掩盖。没有真相就是最大的真相。至于用户,依然还是敛财的工具。


有朋友说别纠结了,网秦上面有人。


只好感慨如下:网秦IPO了,被央视315晚会曝光算个鸟,坚决不承认有问题,然后在央视投放广告.....神马工信部的调查都是浮云,美国资本市场也坚定的认为网秦可以解决这些“小问题”,网秦“带伤”上市——充分的说明了网秦是一家可以搞定运营商可以搞定政府搞定资本市场的公司....


恭喜发财。

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017