注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

【快问快答:关于《企业微博营销的影响因素》?】  

2011-05-20 20:09:40|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日下午去新浪参加微博商用探讨之前,在一嘈杂的食堂接受了一朋友的简短问答,主题就是《企业微博营销影响因素》——微博以及微博营销,依然很热。

 

1,  问:现在的微博营销好做吗?

答:好或者不好,太主观。只要微博继续保持关注度和人气,企业必须重视微博平台。

 

2,  问:如果不好做,企业微博营销营销的影响因素有哪些?

答:僵尸粉、水军、黑社会,是影响企业微博营销的三大顽疾。

 

3,  问:如何利用企业微博做商品销售?需要注意哪些事项?

答:作为一个PR人,对此表示不解:可以对流量走向做一个判定,但是对于直接销售没太关注。

 

4,  问:如何利用企业微博做品牌营销?

答:兵无常势,文无定法

 

5,  问:粉丝是企业微博营销的首要影响因素吗?

答:被关注是首要考虑,没有粉丝谈什么营销;但唯粉丝又进入另外的误区。

 

6,  问:如何让企业信任企业微博?

答:谈“信任”太奢侈。

 

7,  问:如何增加企业微博互动?需要注意哪些问题?

答:有足够的授权,有专业的团队维护…..需要注意的是,别装大尾巴狼。

 

8,问:不同微博的定位如何?

   答:人是有个性的,企业是有文化的,微博也应该是连贯性的定位的。企业品牌微博和产品微博又或者活动微博自然是根据不同的属性有不同的定位、

 

9,  问:企业利用微博营销和利用其他社会化媒体营销有什么区别和联系?

答:最大的区别是平台不同。整合营销、各平台联动,大企业大活动营销必须掌握的技巧。

 

10,      问:在整体解决方案中,微博营销、其他社会化媒体营销,传统营销的经费比例是多大?微博营销潜在的收益是多大?

答:一丢丢…..如果算上广告投放和活动营销的费用;当然,不同行业的营销预算倾向是不同的。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017