注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

来势汹汹:曲终,人不散。  

2011-03-28 21:40:31|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1,   公关是神马?facebook告诉你!

北京时间3月28日下午消息,据《纽约时报》周一报道称,Facebook正在与白宫前发言人(新闻秘书)罗伯特·吉布斯(Robert Gibbs)谈判,希望将其招致麾下担任公关部门主管。报道,双方的谈判仍然处于早期阶段,尚未达成最终协议,Facebook希望吉布斯能在2012年初IPO(首次公开招股)前入职。

 

2,谷歌携youtube拓展视频营销

谷歌正在深化与好莱坞的合作,一些好莱坞一线明星或将与谷歌合作拍摄一些原创视频上传到谷歌旗下的视频网站YouTube,以便促进YouTube的获益,同时吸引更多的用户。谷歌目前已经在和许多好莱坞知名的娱乐经纪公司进行洽谈,向他们介绍自己的计划:那就是创建一个以特定主题和市场为对象的网络视频专栏,其中将包括时尚、美食以及电子游戏等。

 

3,   社交化媒体大潮与潮水总有退潮时

a、调查发现,超过一半美国成年人使用Facebook,或51%的12岁以上美国成年人拥有Facebook帐号。3年前,只有8%美国成年人使用Facebook。——————全球用户人数超5亿,几乎是欧盟人数总和,尤其是35岁以上用户。

b、   在英国,列出了当前十大最受欢迎的网络活动,其中搜索折扣和特价商品位居榜首,84%的网络用户热衷于这种网络活动。此外,使用网络银行排在第二位,查看新闻排在第三位。但是,令人惊讶的是,社交网络活动仅排在排行榜上第七位。另外,81%的受访者称,电子邮件是他们最喜爱的交流方式。

 

4,被指责的还有神话般的乔布斯

著名摇滚音乐人Jon Bon Jovi(乔-邦乔维)日前把矛盾指向了苹果公司创始人Steve Jobs(史蒂夫-乔布斯)称他用iTunes“杀死了唱片业”。

世界范围内唱片业的衰落犹如魔咒一样不肯避免,无论是苹果还是google都无法拯救传统的唱片业巨头们。乔布斯的举动,对唱片业乃至音乐生态圈是祸福难料。但由此获得的收入对传统的唱片巨头来说,可谓杯水车薪、无济于事,因为他们习惯了百年来居于歌手和听众之间攫取丰厚利润的模式。

 

好吧,还是要说说最近闹得沸沸扬扬的版权的事儿,是非曲直各在人心;但是和唱片业的衰败一样———传统出版业的衰退不可避免,虽然我们无比怀念书香和阅读的美好,但是这就是来势汹汹的大潮,不可阻挡。

 

5,可以给出版人借鉴的是唱片业的反思。

在唱片业败退、反击和自我救赎的三部曲中,唱片公司其实犯过几次今天看比较严重的错误:

第一,推行的DRM(Digital Rights Management,数字版权管理,一种保护具有版权的数字内容不被盗版的技术)限制了音乐的传播,激起了大众对唱片业巨头们的反感情绪,而且加速了四大唱片公司的边缘化,在2008年,唱片公司最终无奈放弃DRM;

第二,唱片公司没有帮助艺人在互联网上更加成功,最终导致许多知名艺人不再为唱片公司服务,而是转投了基于互联网的新兴艺人经纪公司,造成唱片公司的核心资产流失,降低了其竞争力;

第三,对于版权公司来说,还是坚持原有的版权销售方式,而不是适应互联网上音乐的使用习惯,比如使用更细的、按收听量计费的模式,而不是传统的、预付的、打包的版权使用费,更多考虑创作者的权益,否则也会让版权公司边缘化。

 

6,从唱片业的经验来看,出版业应该迎接数字大潮,和码字的文人们一起迎接新时代的带来。

更有可能形成的就是犹如互联网对音乐的那种改变一样,更细的,按阅读或者点击计费的模式;但是个人更推崇的是免费模式,广告主买单;这才是有可能被成立的模式。

 

 

 

小结:

潮流不可阻挡,总有落伍者要被淘汰,但是也有顺势而为如鱼得水者。至于解决方案,让他们去墨迹吧。

作为个人用户还是低调的免费看电影听歌浏览文字吧,珍惜这段时光吧,没必要显摆也没必要内疚,说不准以后就真没了。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017