注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

温故2011.网络业:有木有“大新闻”?  

2011-12-29 00:41:25|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是一个资讯超级发达的年代,审查这一制度早已经限制不了人们对于信息传播的追求;只要愿意,地球上任何一个地方发生的事情,都可能被全球围观——因为google、facebook、twitter、youtube们正在完成传统媒体们数百年来的梦想,全球信息流正在形成——当然,纠结新旧媒体之争,是那些媒体以及媒体背后资本的事儿,对于我们这些网民而言,享受全球信息流这个大福利并应乐在其中。

 

回到网络业,或者广义上的IT产业,十年前,可能一个月能有一个大新闻就不错了——由或者2010年,那时候很多评论人惯用的话术是,怎么三两周就是业内大新闻啊,都快追不上了!

好吧,到了2011年,几乎每周都有数年前所谓的大新闻,收购、倒闭、吐槽等等新闻层出不穷,评论人们的码字的速度根本追不上大新闻发生的几率——于是,多数网络业评论人放缓了码字的速度,纷纷入驻如微博等阵地,开始用140个字儿取代之前的撰稿和博客。

 

好吧,大新闻“疲劳期”已然来袭!

就比如正在发生的,数以千万级的互联网用户的资料泄露的事儿,竟然被很多普通人熟视无睹了,包括本人在内;按理说这是天大的事儿啊!互联网企业们最多是道歉罢了;网友们多数也是微微一笑,甚至搞笑的段子也纷纷流传,好乐观的中国网民啊!

对比了一下前段时间发生的索尼用户资料泄露事件,哦,起码赔偿了些虚拟货币吧。

连用户资料都保护不了,这些企业的高管和员工们还借机四处指责外界炒作神马的,啧啧,这就是我们可爱的敬爱的网络业现状哦,亲~继续折腾~~

 

网络绝对是现实的影射。

就好像这一年,现实生活的大事儿不断,人们的心脏经历了如数的风浪,早已经百毒不侵,地沟油不在乎了!

这是好事吗?似乎是好事,就比如电商不诚信,团购卖假货这样的新闻已经翻不起太多的浪货~上市公司的大BOSS和投行高级金领在微博上大爆粗口也无所顾忌~~知名人士私奔创造流行文化,然后乖乖回家秀恩爱也肆无忌惮~~~

恩,就连郭美美都开始享受明星版的感受,进军娱乐圈开拓大市场。

好怪异的现实世界,果然浇开了中国网络业这多奇葩~~当“大新闻”变成新闻,当大消息变成消息,很多相关的人和机构,似乎都慢慢丧失了反思的本能,似乎都在等着另外一个大新闻把之前的新闻冲淡?似乎没有例外吧?动车又或者红字也不例外吧?

 

回到网络业,这一年纷纷扰扰,大大小小的事儿接连不断,说说我印象深刻的。

1,   乔布斯之死;

2,   Google收购moto;

3,   微软搞定诺基亚;

4,   Google+问世,facebook和twitter继续开拓疆土;

5,   亚马逊推出Kindle Fire——

备选:zynga和Groupon上市。

以上为国际新闻,国内我觉得比较大的事儿:

1,   泄密门;

2,   腾讯四处收购,微信崛起;

3,   支付宝控股权变更事件;

4,   微博实名制;

5,   优酷和土豆上市,年底版权之争(酷六网的倒下和搜狐视频的崛起);

6,   移动互联网热和团购的冰火两重天——

备选:

7,雷军的小米手机和淘宝围攻门;

8,网秦被315曝光后带伤上市…..

 

拿国际网络业大新闻和国内网络业大新闻一对比,差距不言而喻。

大新闻,不是好新闻;大新闻,应该有大新闻范,不应该被口水仗和丑闻占据太多~~有木有大新闻不重要,重要的是别让亿万网民的心脏逐渐的麻木没有感觉。

2011年过去了,您心目中网络业的大新闻是什么?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017