注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

网络版合纵连横,传百度和阿里入股新浪微博?  

2011-01-11 20:43:17|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网江湖又来大新闻。

白天的微博算是炸了锅,一则传闻引来诸多猜测,“百度和阿里巴巴两大互联网巨头将入股新浪微博,涉及资金1亿美元”;很难找到这则消息的确切来源,但是诸多业内人的参与讨论,使得这则传闻看起来很有无风不起浪的架势,确实也不能排除这三方已经洽谈的可能性。

 

来看看围脖里的一些讨论:

 

大新闻~百度阿里隔空示好,修复关系—“百度和阿里巴巴两大互联网巨头将入股新浪微博,涉及资金1亿美元”。如果消息属实,除了资本层面对新浪利好外,更说明各方均看好围脖的美好未来,以及针对腾讯的联盟正在形成。腾讯的敌人就是朋友,恩,英特奈特大陆,联盟和部落烽火弥漫~

 

网络版的七国混战、合纵连横?CNET报:“百度和阿里巴巴两大互联网巨头将入股新浪微博,涉及资金1亿美元。”据传,新浪与谷歌搜索业务的合作或将终止,转而使用百度。去年9月阿里旗下PHPWIND宣布和新浪微博打通。新浪披露数据:总用户5000万,每天2500万条,每秒785条,38%来自移动终端,日流量3000万。

 

“百度和阿里巴巴两大互联网巨头将入股新浪微博,涉及资金1亿美元。”据传,新浪与谷歌搜索业务的合作或将终止,转而使用百度。去年9月阿里旗下PHPWIND宣布和新浪微博打通。新浪披露数据:总用户5000万,每天2500万条,每秒785条,38%来自移动终端,日流量3000万。

 

很难辨别这则传闻的真伪,但是更乐于看到类似的合作成真。

在这则传闻之前,关于微博营销的话题正在被讨论,因为一份广告公司微博价格单曝光,许多知名人士纷纷加入到微博营销价值和微博广告价值的讨论中。确实,这对于微博是个挑战,如何找到合适的盈利模式,对于微博运营方而言很重要;对企业而言,如何在微博中找到合适的营销方式是决定微博能否成为吸金机器。

从目前而言,很难说微博找到了恰当的模式,也罕有企业在微博寻找到好的营销模式,而这都制约着微博的近一步发展。

 

虽然新浪方面对外声称微博盈利的压力不大,但是从更高层面而言,微博对于新浪的重要性不言而喻。

中国互联网江湖一直都有三强和七国说。三强指腾讯百度和阿里巴巴,七国说在加上搜狐网易新浪和盛大;基本上这七家企业构成了中国互联网行业的第一集团军。

在这第一集团军中,新浪一直都算是比较特殊的存在,相对比其他兄弟企业的商业模式,新浪的模式是最简单的依赖品牌广告收入,这使得新浪的营收压力一直都很大。

 

媒体用微博再造新浪,虽然犀利但是颇为合适,因为微博新浪牢牢占据着最有影响力的中国互联网企业名头。

但是新浪的变现能力一直不算很强,如果能够携手阿里巴巴和百度,一方面能够搭上合作开放平台的顺风车,另外还能够一起探索微博的商业模式,何乐而不为。

 

2010年已经发生过类似的巨头之间的合作,阿里巴巴注资搜狐搜狗为类似的合作树立的榜样;而传闻如果能够成真,前提是新浪微博的独立运营,这也是百度和阿里巴巴入股合作的前提。

在该传闻被热议中,“合纵连横”成了最经常提到的成语,果然是讲究权术的国度,无论是企业还是个人都喜欢用谋略解读事儿,在这就看到这则传闻后很多人的第一反应,这是某种程度互联网巨头们制约腾讯打压搜狐的手段。

就在同一时间,关于腾讯微博用户的一条微博流传广泛:腾讯的微博用户已到8千多万,而且发展速度很快,估计很快冲到1亿,而且活跃度很高,据说数字是准确的。”

 

有人早早的就在说微博大战已经盖棺定论,目前来看好戏才刚刚开场。

无论百度和阿里入股新浪的消息是试探还是即将成真,中国互联网行业类似的合纵连横一定会接二连三的发生,敌人的敌人是朋友,可是谁又是真的朋友。

拉锯战的时候,找几个盟友让最最主要的对手不舒服,何乐而不为。

让大新闻来的更猛烈些吧。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017