注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

长大。天堂建在地狱之上  

2010-10-29 00:31:00|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长大。天堂建在地狱之上

好事不出门坏事传千里。

作为一个网络营销从业者的心情,和这个北京的天气一样,进入到冰点。当大大小小的媒体都把目光转向了网络打手网络水军网络黑社会网络深度公关的时候,涌起一股无力感,无从辩起来—

之前曾经以博客为平台,对很多媒体对于这个行业的不太正确的报道给与回击的话;那么现象,似乎只能看着口诛笔伐再次降临到这个正在长大路上的行业头上。

 

有感而发,在微博里感慨:

“最近被不同的媒体朋友约了谈营销谈公关,恩,基于网络的,知道朋友们的潜台词是什么;可是你们知道吗,这个市场很大,品牌、产品、csr,底层的技术和维护,线上800的建设等等。互联网营销,无论是广告、公关还是其他什么形式,都需要我们来维护建设,这是我们吃饭的行业。网络营销需要你们,哥们姐们。”

 

做网络营销也有年头,算是陪伴这个行业一起成长的吧。

从最初网络营销萌芽的时候,渐渐崭露头角,到成为不可或缺乃至最重要的营销行为;这一路上,有随着整个互联网发展的机遇,有网络推手网络红人的示范效应,有企业的大胆尝试,更有广告公关营销机构的积极努力等等,共同的努力使得网络营销成为当代营销产业最重要的一个环节。

 

长大。这个行业正在长大。

在给一个媒体算这个行业有多大规模的时候,加上广告公关活动官网电子商务等等,早已经是一个天文数字了,更是解决了千万人的就业问题;这个行业高速的膨胀着。

现代社会离不开网络,企业离不开营销;网络营销正是架起企业和消费者以及媒体之间的桥梁。这桥梁不一定最重要,但是从无到有,从小到大的正在建设的路上。

这个市场很大,企业品牌、产品、活动、csr以及各种和消费者沟通的互联网渠道等等,如果这个市场是100的话,那么那些被曝光的负面可能仅仅是5或者更少——就好像某企业被曝光的费用一样,他们的全年预算在数亿之巨,几百万占据的份额很少很少。

 

好像是在死乞白赖的争辩,其实,没有,只是想写个业内的朋友们,做一行爱一行。

有一些事情可以做,有一些事情不可以做;生活艰难,但是要保留底线。

天堂建立在地狱之上,人们其实永远不会太记住富丽堂皇,反而会牢牢的记住地狱的可怕和肮脏。

网络营销这个行业无论做了多少正确的事情,都抵不住一个负面危机的打击;尤其是,部分人本身对于网络营销还没有很深的了解,还带着有色眼镜看待所谓的“网络水军”的时候。

网络营销,无论是对创意还是技术的要求,早已经不是很多人心目中的“炒作”概念了,只是这些,即使大声的喊出来,也不会有人关注。

 

据说,天堂很小,地狱也很小,绝大多数的地方都是黑白相间的灰色地带;能够这么理解吗?多数人,绝大多数人,都应该是好人,只是遇到事情的时候,闪避不及。这不是网络营销的行业杯具,而是这个社会的现实写照。

我们不可能挣脱这个社会的桎梏而清白着,出与你而不染的君子,我们都做不到。但是这依然还不是推卸的理由。

天堂,还是地狱,一念之间罢了。

 

这个行业在长大的路上。

如果可以,请客观看待,宽容一些。

病根不在这。

  评论这张
 
阅读(11954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017