注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

为搜房网的“上市”叫好  

2010-09-09 00:32:55|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为搜房网的“上市”叫好

 

注:对房地产网站和房地产行业并不是很了解,文中所述均为个人观点;仅是预祝上市成功。

 据媒体报道,创建于1999年的搜房网将在近期登录美国纽约交易所,中国互联网公司2010年海外市场IPO终于有望“开和”。

 

2010年,打着互联网旗号上市的中国企业有那么几家,但是都很差强人意,2010年上市的互联网公司都不是足够优质的,都是很被多方质疑的,而搜房网如果能够顺利在美国实现IPO,则让中国的互联网行业在这个金秋获得一个金灿灿的果实。

搜房网从创办至今,十一个年头了,可以说是中国互联网的骨灰级企业了,不光经历了这么多年互联网江湖的起起落落,也见证了中国房地产市场的近十年来的波澜壮阔。

 

希望搜房网能够顺利上市,这样也可以为2010互联网行业的资本市场树立一个榜样;让后来者们目标明确,少些投机式的急功近利,多些踏实和慎重。

 

搜房网是房地产网站门户的领先者,这一点毋庸置疑,即使新浪乐居上市在前,但是无论在业内业外,搜房都是公认的最有竞争力的房产门户,和搜狐的焦点和新浪乐居同为房产网站三强。

搜房网的盈利模式比较明确,2009年第一财经周刊的大专题《谁左右你买房——揭秘地产门户》中,就曾经将搜房网等的盈利模式讲的比较清晰,搜房网不仅仅依靠线上收益,更是将服务渗透到和房产有关的线下活动中。

搜房网的盈利模式比较清晰,团队的凝聚力和战斗力都很不错;搜房上市的问题在于它已经成立十一年了,故事说起来没有那么的新奇,但是有乐居上市在前,搜房的上市应该水到渠成。

 

为什么为搜房网的上市叫好?

 

首先是搜房网能够坚持十一年,并且始终保持发展的态势,这种坚持是中国互联网创业人的写照。如果搜房网顺利上市,那么无疑对于坚持创业的搜房人是最大的奖励。

同样,对于搜房的投资者来说,也有很好的回报,并且加强对于中国互联网行业的信心。

其次,搜房网的上市,对于当前的中国互联网行业能起到提气的作用。

2010年,在国内上市的互联网公司有视频网站乐视和网游企业中青宝,在纳斯达克借壳上市的上海联游和酷六网;这四家企业,在各自的领域中,都不是最优质的资产,也不是最具竞争力的企业。

这资本背后的故事,真的让人难以捉摸。

 

对于公众投资者而言,这是很难理解的事情,为什么不是相对优秀的资产被拿来上市?

这些不是最好的上市公司,很容易被外界指责为不创业与假成长——当上市公司不能用业绩说话,而是继续试图通过讲故事的方式吸引资本市场关注,实在是有一些无厘头式的搞笑。

 

这就是为什么要为搜房网的上市叫好的原因。

我们可以说搜房网十一年了,讲不出特别好的商业模式的故事了;但是我们不能否认的是,在中国互联网行业没有上市的企业里,搜房网是少有的优质的资产之一,这样的企业的上市,才是资本市场应该上演的故事。

当然,搜房网可能存在着成长性不够、Social Media时代的挑战等等,但是总比雾里看花的好,更何况,搜房网借助上市可以实在更大的市场战略以及更纵深的发展方向。中国的房地产市场的持续发展,以及随绕房地产的周边行业的兴盛,搜房网的“前途”值得看好。

 

事实上诸如搜房网之类的房地产门户的强势不仅仅在于房产类的资讯,也不仅仅是业主论坛,更在于对于包括看房选房买房装修以及交流等等整个产业链的影响力。举个例子,当然仅仅是传闻,仅仅依靠搜房网的论坛,就至少有上百家室内装饰的企业能够赚到钱,而且已经有用过搜房网论坛发家致富的例子出现。

当搜房网已经可以成为一个网民可以赚钱的平台时,这样的平台自然值得被投资。

 

预祝搜房网成功上市,希望这不仅仅是投资者和搜房高管们的盛宴,也希望全体搜房人都能够享受这阶段性成功的果实。

 

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017