注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

微软MSN打在中国出口型企业的腰眼上  

2010-09-28 02:36:10|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软adCenter打在中国出口型企业的腰眼上

 

雅虎和google?你肯定会选择googleGooglefacebook?你会选择哪个?

当中国出口型企业面对这样的选择难题时,微软的机会就来了?

微软MSN悄然在中国推出Microsoft adCenter广告平台业务,目标直接对准中国众多的出口企业;如果微软能够比较好的整合旗下的互联网资源以及adCenter能够得到好的执行效果,中国的出口企业们应该会给微软MSN贡献庞大的现金流,这也是微软MSN在中国的翻身仗吗?

微软MSN打在中国出口型企业的腰眼上 - 赵勇 - 赵勇:新媒体营销观察实践

  

2010年,对于微软MSN的中国市场而言,似乎没有太多的好消息。

先是3月份,大面积的用户持续忍受msn的掉线问题,接着是传了数月的msn中国有可能被网易收购,然后就是突然冒出来一家叫做文化中国的公司要收购msn中国。这不光让外界对msn的前景议论纷纷,估计也会让msn的合作伙伴们也忧心忡忡。

背靠微软大树的msn真的要改换门庭了吗?

 

出口通AdCenter)业务的推出,算是给质疑的声音一个不一样的答案。

微软并没有放弃MSN,也没有消极的应付中国市场;从“出口”通来看,微软正在试图借助这项业务帮助msn重塑信心。

MSN中国的的创新在于就是把企业的广告不仅仅投放在门户和搜索引擎上,而是同步展现在社交网站Facebook和华尔街日报网站等地方。这样AdCenter所拥有的展现方式就比传统的广告联盟增加了展示渠道:门户(MSN网站)+搜索(必应、雅虎搜索)+社交(Facebook+媒体(华尔街日报网站)。

 

值得关注的是,微软的这项业务整合的互联网新贵facebook的资源,以及诸如华尔街日报等媒体资源,当然,还有bing+yahoo的搜索——

在中国,统一的出口是msn中国,这对msn中国来说,无疑是一个相当好的机会。

一个可以迅速获得现金流的机会,一个拓展自身业务的机会,一个摆脱外界印象的机会。

 

出口通AdCenter)瞄准了中国对外经济的持续发展。

在当今经济全球化过程中,中国的分量越来越重,正在超过日本成为第二大经济体。而中国的企业也将触角已延伸到世界各地。对于中国企业来说,如何在全球进行推广营销,互联网无疑是最快速便捷的工具。

AdCenter还可以把中国企业直接推送到全世界的网民眼前。

AdCenter把企业的广告不仅仅投放在门户和搜索引擎上,而是同步展现在社交网站Facebook和华尔街日报网站等地方。

Facebook正在赶超雅虎google 成为全球流量最大的网站,坐拥6亿?海外网民,这对于想要直接和海外消费者对话的中国企业来说是比google更有魅力。

借助AdCenter,中国企业可以将在国内方兴未艾的社会化媒体营销直接在全球上演。

 

胖子不是一口吃起来的。

出口通AdCenter)现在还只是看起来很美好,具体的情形还要看微软 对于这项业务的执行情况。

1,  微软是否有能力很好整合这么多起源资源,这对于旗下品牌众多、合作伙伴众多的微软而言无疑是很大的挑战;

2,  作为中国地区统一出口的msn中国,是否有执行力来保证中国出口企业们的投放效果?

3,  微软对这项业务的抱有多大的决心、信心以及恒心?等等。

可能正是因为有这么多不确定性,微软msn对于出口通AdCenter)的推广力度还不是很大,也还是在美国、加拿大、英国、法国和新加坡五个国家的市场开通此业务,微软也正在整合众多的资源,这是一个庞大的工程。

 

Microsoft adCenter直接想挑战的对手无疑是Google AdSense

微软bing在整合yahoo搜索后,在美国市场大约占据了30%左右的市场份额,这个数据很有趣;和之前谷歌在中国市场的份额相当。

在市场份额提升了,自然要挖掘广告收入了,对于微软而言,追赶google的想法很遥远,但是将流量转化为收入尽在眼前——尤其是拉上facebook一起的时候;对于facebook来说,让微软帮他卖广告,也是当前最经济的策略。

当微软拉上众多的合作伙伴时候,Microsoft adCenter看起来还是很有竞争力的。

 

adCenter在中国的推广有可能对阿里巴巴有一定的影响。

阿里巴巴一直垄断者中国企业对外网络宣传的市场,而且对于试图瓜分这一市场的对手们颇为敌视;之前就因为雅虎香港方面表示要吸引中国中小企业在香港雅虎投放,就引起了阿里巴巴的强烈反对。

出口通AdCenter)则直接将目标对准了志在出口的中国的企业,这几乎和阿里巴巴的客户群体完全重合——出口通AdCenter)虽然不是直接针对电子商务的产品,但是却可以直接将产品信息推送到海外消费者面前,这会给阿里巴巴很大的压力。

阿里巴巴和百度的交恶也是因为客户重叠度的问题,而即将整合包括yahoo搜索在内资源的出口通AdCenter)无疑也将挑起和阿里巴巴争夺中小企业客户资源的竞争。

 

当然,这都是建立在AdCenter拥有相当竞争力的基础上的。

msn中国应该重视AdCenter的,因为在和QQ竞争不利的局面下,AdCenter或许是打开另外一扇窗的机会;如果能够帮助AdCenter吸引足够的来自中国的客户,msn中国在微软版图中的重要性会大大的加强,类似于被卖给网易之类的传闻将不会在出现。

就是为了这个理由,msn中国诸君也需对要大大的奋发一把,改变外界对于微软msn僵化的、不思进取的固有印象。

 

注:比尔盖茨和巴菲特来华搞慈善晚宴,有点意思。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017