注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

中粮造假互动营销。  

2010-07-22 20:12:38|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中粮造假互动营销,贴金。

 “2010年1月8日,中粮生产队游戏正式上线,到2月28日,有超过500万玩家参与游戏,其中开地128万(生产队长),他们成为了中粮集团遍及全国的“全产业链”的宣传员。”— 引自网络新闻。

 

在第一财经周刊还是哪个杂志看到一篇写中粮的文章,说是中粮推出了一款类似农场的游戏,一个多月左右用户数量级就达到了惊人的500万!OMG!!这个数字真的很惊人—之前我甚至与没有听过这个看起来很受欢迎的小游戏应用。

 

于是,通过百度、google以“中粮生产队”为关键词进行了搜索,各自看了大概有十页左右,初步的结论是:

中粮生产队继续了国企一贯的假大空的做法,在事实不清的情况下,对生产队进行了虚假的拔高,通过大量发稿的造成了虚假繁荣,目的可能仅仅是造势,又或者是其他意图。

 

1,  通过搜索引擎关键词搜索,前面都是新闻稿;

2,  几乎没有网友自发的讨论;

3,  用户数量涉嫌造假。

上面这些通过搜索引擎就可以一目了然的看到。

 

可以给中粮普及一下基础的知识,在游戏界,如果用户超过百万,那么就真的是可以和魔兽、传奇等比肩的抄袭游戏了;活跃用户达到几十万就基本上可以成为相当不错的网游了;即使是只有几万活跃用户也可以能够做到盈利——

当然,网页游戏又或者app,可能还有不同,但是不可能做到这么的安静。

 

如果说,真有有500万的用户,那么他们不可能这么沉默,论坛里博客里微博里都听不见他们的声音;而媒体同样也没有关注到这样一款所谓“风靡”的网络游戏——

所以只能推测,这仅仅是扩大传播罢了。

果然是很有老国企的风范,编造数据信手拈来——500万用户级别,这个数字说大不大,但是说小也不小,用来装点门面颇为合适。

 

不过,这不是互动营销,即使是装,也没有装的很像。

周正龙拿着一张年画就敢说拍到了华南虎,中粮就敢把一档小游戏吹嘘成互动营销的经典案例——

难道不知道现在正在流行打架吗?又或者是大企业们习惯了吹牛?还是觉得无所谓?

发了那么多新闻稿说这个什么生产队已经成为城市白领最青睐的一款实时互动交际游戏,把媒体都当成了傻子吧,还有白领流行这玩意,把三国杀又或者团购丢哪疙瘩了。

中粮吹吧吹吧不知罪。

 

给中粮的建议是,下次造假记得做做搜索引擎,别弄得前面几页都是新闻稿,最起码有几个冒充网友的哥们在网上讨论讨论吧——

听说就这样,生产队还拿了一些营销类的大奖,只能是感慨中粮的财大气粗啊。

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017