注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

《钢铁侠2》,和那些属于我们的小暧昧。  

2010-05-17 21:26:56|  分类: 杂谈天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你喜欢他,她喜欢他,他喜欢谁?

 

这可能就是传说中的小暧昧吧,最近看了两本闲书,都是讲的这些小暧昧。

一本是《最好的女子》,一本是《那些回不去的年少时光》;很奇怪,按理说我是不会喜欢八卦文和青春文了,可是捧着这两本书竟然有一些小感动,就好像听《李雷和韩梅梅之歌》的时候,75-85之间那个年龄段的人可能都会被这些小暧昧所感染吧。

 

《最好的女子》,是一本立意很不错的八卦文合辑,写的都是港台曾经给我们留下深刻印象的女明星女作家女名流们;

《那些回不去的年少时光》,描写的是一些中学生的校园生活以及感情生活,穿着那些你我他之间相互喜欢的小暧昧。

《最好的女子》,其实也用了大量的笔墨写了明星们之间的感情生活以及小暧昧,当那些曾经陪我们一起度过最美好时光的名字被一种煽情的文风描述出来的时候,竟然会随着作者的文字回到曾经年少追星的年代——

 

小暧昧,青涩的少年们不需要赤裸裸的表白,将美好埋藏在心目,让时间解决那莫名的纠结。

我记性不是很好,如果拿着中学的毕业照可能都叫不上多数人的名字,时间有一些久远了;但是还能够回想起,那时候没事就听同学们编排各种小暧昧,谁喜欢谁,谁给谁写了情书,谁又不喜欢谁了,谁又和谁好上了;各式各样的小暧昧,成为学习之外最重要的事儿。

也有过激者,比如为了追谁闹的满学校风雨的,比如割脉,比如打架等等;但是十几年后看了,仅仅是个乐子罢了——又或者是作为青春年少必然的经历?

 

我们曾经为之着迷的小暧昧,也是曾经的娱乐圈的写照。

在《最好的女子》里,我们能够看到香港那个小城市中,上个世界八九十年代名人们各种各样的小暧昧,和我们的回忆在一起酝酿发酵,共同构成一幅美丽的怀旧篇章。

不要怪我们怀旧,而是因为直接直白并不是美好;比如当下的娱乐圈,艳照横行,他们难道没有学过“过犹不及”这个成语吗?当失去底裤的时候,也就失去了美好。

最近又开始喜欢看《康熙来了》,小s和蔡康永搭档的脱口秀节目,就很好的掌握了“直白”和“小暧昧”之间的分寸,于是在众多的娱乐节目中脱颖而出,备受瞩目。

 

“小暧昧”,青春期的小暧昧,每个人都应该有过吧。虽然多数小暧昧仅止于萌芽,可是当我们回忆起来的时候,依然会心动。或许,我们怀念的,更多的是不能重来的年少青春。

时间偷走的不仅仅是小暧昧,还有更多的东西;比如,我们这些人就矢志不渝的认为《钢铁侠》系列电影比不上《变形金刚》系列电影——因为变形金刚是陪着我们长大的,而钢铁侠则是我们长大后才来到我们身边的,或许老美不会这样认为,因为有可能钢铁侠是伴随他们长大的形象。

很难对一个动漫改变的影片内容进行评价,因为此类电影有且只有一个关键词,那就是“爽”。让走进电影院里的观众们“爽”就足够了。

 

虽然《钢铁侠2》的口碑不是很爽,但是看了后我仍然感觉很“爽”;虽然同去的姑娘们表示,看着机械的家伙就感觉到害怕,但是这改变不了男人们男孩们对于“机械”偏爱。

据说大多数美国家庭都会有一个存放工具的房间,以供男人们摆弄机械;国内尚不能够有这个条件,但是多数的同龄人们在小时候也肯定做过拆卸收音机之类的事儿吧,组装的时候往往会多了几个零件……

所以《钢铁侠2》里,自己动手丰衣足食的正反猪脚们才得意被男人们喜欢,从蒸汽机时代开始,男人们创造了工业机械时代的辉煌——大小男人们由此迷恋上了机械。

 

 

说远了,仅仅是汇报一下最近看的电影和书的感受罢了。

Over。

 

 

附:

1,《钢铁侠2》介绍:

当托尼·斯达克(小罗伯特·唐尼 饰)公开了自己是“钢铁侠”的真正身份后,立即不断地受到敌人的狙击!胸前挂着类似斯达克电子心脏的疯狂武器发明家“丧鞭”(米基·洛克 饰),由俄罗斯逃狱而来向斯达克挑战;女特务“黑寡妇”(斯嘉丽·约翰逊 饰)以女秘书身份潜伏在斯达克身边有所图谋…

2,《最好的女子》介绍:

她们是为我们演绎生死爱恨的女子

  她们是与我们的青春交错而过的女子

  曾经制造和牵挂了一代人的喜怒哀乐

  已经生生嵌入我们对生活的理解和感受

  —— 她们戏外的人生和命运怎么上演

  她们的情路、爱路、人生路有着什么样的走向

  六十个女子的故事,六十个女子的命运

  她们是这个世界的明星,也是这个世界的凡人

  在明星人生里读出寻常人等的离合悲欢

  在红颜旧梦里读出命运的嗟叹和此情相依的珍重

3,《那些回不去的年少时光》介绍:

 故事虽落幕,青春不终场!经过孤独的小学时光,混乱的初中生涯,罗琦琦来到了高中。和所有走过那段岁月的人一样,面对高考的折磨,罗琦琦虽然不情愿,却也无法做到不在乎,学习并不好的她,性格倔强不服输的她,究竟如何才能完成完美转身?

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017