注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

陈晓薇暂时离场,请脱帽致敬。  

2010-03-22 17:25:21|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈晓薇暂时离场,请脱帽致敬。 - 赵勇 - 赵勇:新媒体营销观察实践

 

铁打的营盘,流水的兵。

天下没有不散的宴席,所以当九城的陈晓薇真的要离开的时候,其实并没有太多的惊讶,只是大家的焦点都放在了九城还行不行?朱骏的豪言壮语是否能够再次挽救九城?

又或者是魔兽风波究竟还有没有什么没有被八卦出来的内幕。

 

近期的女性互联网行业的知名从业者们颇不平静。

先是盛大CEO李喻离开盛大,接着是央视王利芬强势涉足互联网,接下来就是九城ceo的离职了——

在中国互联网的版图中,占据主流的几乎都是清一色的男性,虽然最初有张树新,但是其中几乎清一色都是男性创业家和企业领袖,这也让人们对于不多的女性高管们报以很大的关注,并且送给了其中三位杰出代言以“三朵金花”的美称。

 

有媒体文章称陈晓薇的离职凸显了职业经理人的尴尬。

有一些道理,但是却不能绝对。对于职业经理人来说,要么就是成功要么就是失败,平庸是难以被接受的。而很遗憾的是,陈晓薇的运气并不好,九城丢掉《魔兽》的替罪羊。

九城究竟为什么会失去魔兽?

可以说网易的偷袭,但是和创始人朱骏肯定有离不开的原因——从外人的角度来看,陈晓薇做的应该还算称职,在最艰难的时候在朱骏踢球的时候,带着团队坚持了下来。

 

秋后算账的时候,虽然朱骏说其离职和魔兽无关;但是总是要有人顶雷的。

只是,陈晓薇曾经对于朱骏的崇拜或许会变了吧。

--2008年7月陈晓薇曾经谈及朱骏,“我不是在吹捧,在中国互联网界,做到战略眼光、心胸开阔中的任何一点都不容易,而两点全做到就更不容易。九城有朱骏这样的老板,是九城的福气,也是九城有今天成绩的重要原因。”

 

朱骏有魄力有能力,从其崛起的轨迹就能看出来其能力的不凡。

但是肯定是有一些方面出了问题的,不然也不会从魔兽时期的巅峰突然凋落谷底。

如果将问题全部丢给陈晓薇显然太不爷们,或许可以归结于运气;不过网易的运气显然也不是太好,魔兽风波持续的闹了很久。

 

每个人都要面对许多不同的选择,对于职业经理人也一样。

选择坚持选择离开,选择创业选择继续,又或者换一个环境,重新做一个媒体人,代班《波士堂》似乎是不错的选择,无论是资历还是经验,这次财经类脱口秀节目都是不错的平台。

有人说网游公司的核心是产品而不是人,很对;但是产品终究是人来开发来运营来推广的;就好像那个先有鸡还是先有蛋的悖论一样。

这个问题是没有答案的,成功的企业必定是有好的产品以及好的人才——

 

不是每个人都有机会成为杰克韦尔奇的。

但是有一些商务礼仪是应该遵守的,尤其是作为男性。

当陈晓薇要离职的时候,某个前九城现盛大的员工竟然要放鞭炮庆祝?这或许很能代表盛大的某种bt的文化氛围吧,其前CEO李喻前盛大CEO李瑜离开盛大,盛大也不曾有丝毫怀念表示。

或许,应该让他们看看盛大中文侯小强的微薄,这才是绅士的风度:

“我写微博原则,第一 少谈政治 不代表我没有自己的观点 我在新浪待过,新浪不容易 第二 不争论 不骂人 我不信真理越辩越明 第三 不说假话 真诚地写 第四 不教育别人,只教育我和我身边人 第五 不揭朋友隐私 朋友多 故事多 微博是见人品的地方”

 

所以当陈晓薇离场的时候,我们应该脱帽致敬,这才是有风度的表现。

绅士风度的互联网体现。祝陈晓薇能够找到更适合发挥的舞台,无论这舞台是自己创造的还是别人创造的。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017