注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勇:新媒体营销观察实践

抽烟喝酒写博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网络公关行业的观察者和实践者。自2005年进入网络营销行业,曾参与策划了一系列影响至今的轰动性网络事件和网络人物,现在在从事品牌企业的网络公关策划与服务。 信箱:148292405@qq.com MSN:muranran999@163.com *转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。 *本博客原创文章代表个人态度,不代表任何公司或机构立场,转载请注明出处! *博客中没有特别注明出处的均为本人原创。

网易考拉推荐
 
 

“狐假虎威”虎年版:搜狐和本山小沈阳的春晚那些事儿  

2010-02-14 16:10:25|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “狐假虎威”虎年版:搜狐和本山小沈阳的春晚那些事儿 - 赵勇 - 赵勇:新媒体营销观察实践

 

2010年虎年春晚赵本山小沈阳小品《捐助》:

http://v.sohu.com/2010yscwzb/

2009年牛年春晚赵本山小沈阳小品《不差钱》

http://tv.sohu.com/20090430/n263716945.shtml

 

连续两年的春晚,本山大叔的小品中都多次提到搜狐的品牌植入信息。

如果说牛年的春晚还有点犹抱琵琶半遮面,那么虎年的春晚就有一些赤裸裸的广告植入的色彩,从搜狐视频到搜狗输入法和搜狗搜索以及手机收入法,搜狐都借助春晚这个舞台,让更多的人再次感受到搜狐的魅力——

 

“狐假虎威”,当有朋友问起我对于虎年春晚反复被提到的搜狐我第一反应时,我想起了这个成语。

如果说虎年春晚让记忆中的小虎队借此又火了一把,并且有可能因为“虎”而大大的捞一把外;春晚上另外一个最成功的品牌无疑就是搜狐了,这只小狐狸凭借赵本山和小沈阳的春晚表现,将会被持续的关注,并将成为春晚公关的经典案例。

 

2009牛年春晚之后,写了一篇《借春晚大餐公关,百度搜狐↗↗↗。》的文章中就提到,互联网不仅仅在传播方面改变着中国社会,已然开始成为一股重要的经济势力开始借助春晚展示其影响力。

之前都是实体企业在春晚通过广告以及拜年赞助等形式展示实力,而近年互联网企业在春晚的异军突起,显示了互联网经济已经成为一支重要的经济力量,开始影响到中国最大的电视节目平台。

 

09年的百度也是一精彩案例,凭借李彦宏在春晚的亮相,百度成功的走出了之前的阴影,并且让客户和用户吃了定心丸,春晚某种程度扮演了企业的风向标——

 

继续说搜狐以及张朝阳,搜狐是一家很会秀的互联网公司,而搜狐的秀文化某种程度也是受到其领袖张朝阳的影响——

企业家的个人魅力会影响到整个企业的气质,张朝阳在互联网企业家中就以个性和时尚闻名,而且从不吝啬showing出个人魅力;这也带动着搜狐公司也带有类似的气质——

敢于秀,敢于晒,敢于投入——

从产品到营销,从奥运会到春晚,我们都能够看出搜狐的营销公关思路。

 

2009年的中国互联网行业很有一些风雨飘摇,也让很多人失去了前行的信心,比如外来的和尚谷歌——

但是搜狐,带有浓烈的中国互联网娱乐文化特色的互联网企业,通过春晚的舞台宣告着属于搜狐的宣言——

深入中国市场,抓住中国网民,通过特色营销,塑造中国互联网的商业神化。

 

小品王赵本山和新人王小沈阳,在春晚烘托出“狐假虎威”的搜狐,这就是属于整个互联网人的营销式骄傲。

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017